От Андю Ответить на сообщение
К Исаев Алексей
Дата 25.09.2002 19:00:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Achtung, achtung... в небе Покрышкин... :-) (+)

Приветствую !

>После прочтения цикла статей Винниченко в НВО и ТиВ о подземной войне, см., например, http://nvo.ng.ru/history/2002-09-06/5_war.html меня уже все эти fox holes совершенно не удивляют.

За ссылку большое спасибо, хотя в наличие подобных монументальных "сооружений" под Москвой, с постоянно движущимся фронтом, слабо верится.

>В наших мемуарах стандартное место, откуда возникают немецкие дивизии это Франция. То там, то здесь материализуются "свежие дивизии, переброшенные из Франции". Даже незабвенный "Викинг" из "Звезды" прибыл из Франции, хотя всю дорогу восточный фронт не покидал.

:-)))))))) Ты даже сам не знаешь насколько ты прав !

Я, конечно, уважаю мнение К. Степанчикова, хотя и не всегда с ним согласен :-)), однако ты будешь весьма удивлен, если я таки закончу постинг по деблокаде Ковеля XXXXII и LVI (танковым) корпусами немцев. 8-)))

Лучше помоги мне, пож-та, если у тебя есть данные по нашим (фронтовая Полесская операция 2-го БФ, кажется), и тогда может получится интересная статья хоть в "Полигон", хоть в "Альманах ОО". Т.б., тема (из-зи "Звезды") действительно актуальная и интересная.

>А я разве отрицал, что таковые были? Вопрос в том, что немецкий что столы со шнапсом столь же растпространенный штамп, как и "монголы". И для нашего человека, особенно из глубинки все эти застолья такая же дикость, как и "монгольские"(т.е. неевропейские физиономии) солдат РККА для немцев.

Согласись, что таки "столы со шнапсом" есть "реальность, данная нам в ощущениях", а вот "монголы" -- таки выдумка. Ну, да спорить не буду. :-)

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Таки посмотри про Ковель, пож-та, если не трудно. Буду ОЧЕНЬ благодарен.