начиная с года 1949 сопротивление было весчю в себе так сказат, то ест да сидели в бункерах, иногда грабили, причем в основном своих ну и все. Потому как при нападении на военнослужасчих было несколко простых но весма еффективных мер.
А при сидении в бункере многие дотягивали до очередной амнистии, а потом как карта ляжет. Если крови особой на руках не было то можно было доволно легко отделатса, по тем временам, конечно.
>>Какая нафиг "резистенция"? Не было у етой резистенции никакого "квалитета":)))
>>К 1955 году "резистенция" уменшилас до такого уровня что скажем подполовник МВД живший в Руммму (Поселок в 40 км от Таллинна) мог спокойно посадит жену с двумя дочерми в свою Победу и поехат по грибы-ягодкки в 100 км вглубй страны в провинцию где до сих пор медведи водятса, из оружия взяв с собой толко кирзовые сапоги. Ето из реалных рассказов.
>>Чем тогда рисковали рабочие которых селили компактино болшими группами в городах.
>
>Хорошо Вы тут всё изложили. И правильно. Не было вооруженной резистенции (почти не было) в Эстонии и в Латвии, вот потому-то и отличается нац.состав в пропорциях от Литвы.
>Незнаю как насчёт качества егоных сапог, но погуляй полковник упомянутой безопасности в литовском лесу (даже там где никто не водится), эдак в году 1947-49, сапоги вполне могли найти более предусмотрительного хозяйна...