|
От
|
Игорь Островский
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
25.09.2002 01:45:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re:
>>Есть свидетельства того, что действия партизан были направлены на разжигание ненависти немцев к местному населению? Или таки партизаны, как умели, боролись с оккупантами, а те расправлялись с людьми?
>
>Т.е. фактически партизаны оставляли "людей" в качестве заложников, даже зная (а ведь знали через определенное время), к чему это приведет? Я не собираюсь оправдывать немцев или чернить партизан, но...
- Репрессии следовали не только за актами индивидуального террора, но и за любым другим враждебным актом - взрывом, поджогом, нападением... Что ж было делать? Капитулировать? Не сопротивляться?
Так называемый "маятник партизанской войны" (нападение - карательная акция - новое более мощное нападение...) вещь старая и хорошо известная. Так ещё в Испании времён Наполеона было. Тут ничего не поделаешь, такова динамика процесса. Единственная альтернатива - сдаться. Какой из двух вариантов хуже? Что Вы предлагаете?
>>>Например, "умиротворенность" чехов привела к тому, что страна относительно мало пострадала в ходе войны и может "соперничать" по этому показателю со Швецией и Швейцарией.
>>
>>Дык и Франция тоже))) А вот англичане таки продолжили борьбу. И СССР. И этим обусловили возможность для тех, кто пишет Б-г через черточку ходить из Белоруссии в интернет)))
>
>Я ж уже твердил сто раз - могу написать и Б-г, и даже ГБ. Ничего, потом мы с ним договоримся. Это Олегу К. по штату положено - а я человек вольный. А чтоб папы там или патриархи с имамами и раввинами меня учили... не дождутся, пускай сначала носы утрут. Потом - меня такими аргументами не берут, я - последний из всех, кто высоко ставит собственную жизнь, даже и несостоявшуюся (оффтопик).
>>>С другой стороны, аннексия ее немцами состоялась ДО начала ВМВ - и все окружающие НА ДЕЛЕ были как бы "за".
>>
>>А одна из самых главных и артистичных жертв насилия, предательства и оккупаций даже активно поучаствовала)))
>
>Ничего не попишешь - принципы Вильсона вышли боком :-( Беретесь говорить, что они изначально бред?
>>И. Кошкин
>Примите и проч.
С комсомольским приветом!