|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Тов.Рю
|
|
Дата
|
24.09.2002 13:09:38
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Это немного не так.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую уважаемое сообщество.
>Здра!
>>...А ликвидацию белорусскими подпольщиками гада и палача Эриха Кубе обеспечивали даже несколько партизанских отрядов. На боеспособности германских войск на фронте, позволю себе предположить, «акции мщения» не отразились никак, но вот на моральном состоянии немцев в тылу - на оккупированной территории – по-другому.
>
>... в полной мере отмечаются как раз после казни Кубе. Неужели кто-то всерьез полагал, что могло быть иначе?
Типа, массовый забой всяких там картавых - это не зверства? Кстати, насилия и грабежи, как мне приходилось слышать от бывших в оккупации начались практически сразу. Где-то меньше, где-то больше.
>>Акции устрашения, террор, даже безадресный, при достаточной громкости этих акций, отрицательно влияет на морально-психологическое состояние противника. Главным образом тем, что вселяет ощущение всесилия и вездесущности скрытого противника.
>
>А что вы скажете об "акциях" чеченцев за пределами собственно Чечни (неважно, кому в конце концов принадлежит их авторство - все и так "прекрасно знают", чьих рук это дело)?
Что-то кавычки тут непонятны мне. А акции, я уже устал повторять, имели смысл. В 1996 году продобная акция в Буденновске привела к тому, что россиянское руководство ездило целовать Басаева в Буденновск и пришло к Хасавюрту. Расчитывали, что жестокий террор приведет к тому же, но, во-первых, не приняли расчет настроений в руководстве страны, а с другой стороны - настроений в обществе.
>>Притом пропагандистский эффект акций мщения для местного населения очевиден – рост патриотических чувств, уверенности людей в победе над немцами. Оставим на совести перестройщиков утверждения о том, что советские профессиональные партизаны специально старались спровоцировать немцев на репрессии по отношению к мирному населению, чтобы поднять население на борьбу с ними. Или есть и в этих утверждениях правда? На войне ведь, как на войне.
>
>Есть такая "правда". Только мы не отделим правду хорошую от правды удобной.
Поконкретнее про правды. Есть свидетельства того, что действия партизан были направлены на разжигание ненависти немцев к местному населению? Или таки партизаны, как умели, боролись с оккупантами, а те расправлялись м людьми?
>Например, "умиротворенность" чехов привела к тому, что страна относительно мало пострадала в ходе войны и может "соперничать" по этому показателю со Швецией и Швейцарией.
Дык и Франция тоже))) А вот англичане таки продолжили борьбу. И СССР. И этим обусловили возможность для тех, кто пишет Б-г через черточку ходить из Белоруссии в интернет)))
>С другой стороны, аннексия ее немцами состоялась ДО начала ВМВ - и все окружающие НА ДЕЛЕ были как бы "за".
А одна из самых главных и артистичных жертв насилия, предательства и оккупаций даже активно поучаствовала)))
>Примите и проч.
И. Кошкин