|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Дмитрий Журко
|
|
Дата
|
20.09.2002 13:31:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: В моих...
Привет!
>>Вы явно что-то, где-то, от кого-то слышали и теперь пытаетесь пересказывать чье-то мнение.
>
>Вы даже не угадали, я именно много раз повторил, что опираюсь на мнения.
Хорошо, Ваша "опора на мнения" в форуме встретила в основном противоположные мнения.
Дно из двух: или Вы неудачно интерпретировали известные Вам мнения или это мнения не тех экспертов.
>Даже если б я был когда-то танкистом, то пришлось бы опираться на чужие мнения, разве уверенности и чувство специфики были бы более развиты. Например, потому, что надо было быть хорошо знакомым с обоими обсуждаемыми машинами.
Вот, именно потому я и сделал вывод, что Вам кто-то что-то рассказал не в тему, а Вы не понимая суть этого пересказываете.
Например, более подробно можете прокоментировать это заявление: "Претензии к КПП Т-72 менее распространены, чем к Т-64/80"?
Собственно каких претензий меньше к ПКП Т-72 по сравнению с Т-64? Собственно ПОЧЕМУ ПКП Т-72 с одной стороны противопоставляется ПКП Т-64/80, по какому признаку ПКП Т-64 и Т-80 объединены и отделены от ПКП Т-72?
>Я кое-что знаю про СССР, способы управления и принятия решений в нём, пытаюсь опираться на это.
И ратуя за унификацию (что абсолютно верно), поддерживаете Карцева, под руководством которого произошла полная разунификация :(
> Сейчас для меня главное, что я познакомил Вас с возможностью иного взгляда на тогдашние события.
Гы :-) Мне как бы не только известно, что возможны иные взгляды, мне известно, что эти взгляды есть.
Так же мне известны некоторые ФАКТЫ создания и развития Т-64 и Т-72.
Как лицо стороннее и незаинтересованное могу сказать, что мнение Карцева в том виде, в котором он его высказал, все лишь мнение и реальной объективной реальности противоречит.
> Матчасть, даже на тройку, я никогда знать не буду, смирился. Вы можете понаблюдать споры о качествах ЛаГГа, скажем, и понять, сколь зыбкое основание у распространённых мнений.
Мне эти споры неинтересны именно потому, что это спор мнений - в них мало объктивной реальности.
> Но это не значит, что их следует игнорировать и мириться с непознаваемостью сущего.
>В конкретном вопросе, надёжности ходовой Т-72 и его потомков с соответствующими Т-64 etc, я опираюсь на современные оценки ответственных СОВРЕМЕННЫХ экспертов.
Потому я и предложил изучить матчасть, дав ссылку:
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T64/book/
Найдите, почитайте - мнение никогда не заменит фактологию.
>Можно даже задать им каверзные, а лучше систематические вопросы, чтобы сокровенное знание не было бы утрачено.
В чем сокровенность знаний Карцева в области надежности ходовой части и трансмиссии Т-64 и Т-72? НИ В ЧЕМ!!! Любой толковый инженер-танкист Вам это расскажет не хуже.
Сокровенность знаний Карцева может быть только по вопросам ИСТОРИИ СОЗДАНИЯ, РАЗРАБОТКИ, ПРОИЗВОДСТВА Т-72.
Все остальное наглядно и объективно демонстрирует эксплуатация в войсках независимо от субъективных мнений разричных специалистов. Это "сокровенное" знание утратить сложно.
С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/