|
От
|
Тов.Рю
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
21.09.2002 17:46:11
|
|
Рубрики
|
Космос;
|
|
Я не вообще о космосе, а о проектах-символах
>Приветствую !
Здра!
>кроме гигантских капиталовложений в инфраструктуру (используется до сих пор в полётах "шатлов"), развитие основных фондов крупнейших американских аэро-космических корпораций и резкого повышения качества и количества научных иссследований, программа "Аполло" дала резкий и непосредственный толчок развитию вычислительной техники. И, ИМХО, в этом смысле была несравненно более "профицитна" нежели одновременная с ней вьетнамская война, да и обошлась ПРАКТИЧЕСКИ без жертв по сравнению с Вьетнамом.
Заметьте, я ни слова не говорил об ограничениях космической программы или научных исследований. Я только заметил, что мегаломанские проекты вроде "Аполло" или гипотетического Марса если и являются локомотивом, то, на мой взгляд - чисто психологического плана. А это, опять же по-моему, есть не совсем хорошо... Что-то наподобие желания-мании о введении "сухого закона" или паники от мысли при проседании Доу-Джонса ниже 8000 (то есть, опять те же ненавистные символы, которые правят бал).
>Хотя, вам, видимо, на всё это наплевать -- "полезней сто грамм молока, а бабы -- последнее дело" (с) :-/
Перейдем на персоналии? Легко. Например, для начала можем сверить прописку.
>Всего хорошего, Андрей.
Примите и проч.