|
От
|
Alex Medvedev
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
20.09.2002 18:03:43
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Спасибо за лесть
>Я думал вам знаком этот стиль :)
Но я столько таблиц перевидал, что какой у них дизайном у каждой не помню. Впрочем таблица как вам не помогла.
>>Вы показали непонимание термина, которым оперировали.
>
>Давайте уточним: вам показалось что я показал непонимание термина.
Вы показали непонимание, а уж какие тому были причины меня честно говоря не волнует.
>>>>>Нет там никаких 200-300 кг разницы. Масса пустого в 2680 кг была только у Лаггов первых серий, это со всем дополнительным вооружение, баками.
>>>>
>>>>Если оно дополнительно то какое было штатное?
>>
>>Типа жду ответа.
>
>Могу перефразировать - Масса пустого в 2680 кг была только у Лаггов первых серий, это со штатным вооружением, часть которого к 11 серии сняли , баками.
Я жду ответа -- какое у ЛАГГов первых серий было штатное вооружение, а какое дополнительное.
>>У первых серий как раз три бака было, если уж на то пошло. Ну буду снисходителен -- понятно что вы имели в виду. .
>
>У первых серий было как раз 5 баков. Снисходительным быть не надо.
Не надо так не надо:
" И-301 с тремя топливными баками известен так же, как ЛаГГ-1."
>>Что касается только у первых, то уже в 1942 год. ЛаГГ-3 облегченный был почти такой же массы
>
>Что есть "Лагг-3 облегченный" ?
Берете Шаврова и читаете.
>Значит так, вы привели массу пустого в 2200 кг для И-26 не уточняя, что это масса пустого И-26-1. А теперь вернитесь к Степанцу и прочитайте о разнице между И-26-1, И-26-2, И-26-3.
Будете спорить со Степанцом? Ну поспорьте:
"Первые серийные Як-1 были в общем аналогичны И-26-1 (кроме вооружения), строились по чертежам этого самолета и поэтому имели с ним одни и те же конструктивные дефекты и, кроме того, значительное число производственных дефектов, связанных с освоением производства."
>>Планер ЛаГГа был тяжелее планера Яка. За счет большей прочности. Так понятно?
>
>Не видно этого пока.
Перечитайте тред. Потом ВНИМАТЕЛЬНО Степанца.
>>>Спасибо за совет, я его уже давно изучаю.
>Чего кстати и вам желаю, не надо перескакивать разделы с развитием опытных машин.
Я так понимаю до второй главы вы еще не дошли?
>>>Я делаю вид что не знаю, потому что действительно этого не знаю. Мне лишь известно, что у >Я ещё раз повторяю - на эталоне 66 серии не было вторго БС. Есть доказательства обратного?
А что у вас есть доказательства заявленного? Документик можете предъвить?
>ТО что Алексеенко епишет про конец 43 года - это его проблемы.
Неа, это как раз ваши проблемы, поскольку вы не авторитет в данном вопросе и ваши слова априори нуждаются в доказательстве. Чего не наблюдается пока.
>Или установка второго БС как - то относиться к прочности Лагг-3?
Утеряли нить? Бывает... "Лагг-3 после того как с него сняли лишнее вооружение" -- речь шла про то что БС не бывает лишним.
>Где здесь сказано что масса пустого Як-1 не была 2400 кг?
Вычесть полную нагрузку сами сможете? (а еще утверждали, что понимаешь, что такое полетная масса)
>Где указана причина по которой первая(только первая машина) вышла с недостаточной прочностью?
Заканчивайте читать первую главу Степанца и переходите ко второй.
НЕ, ну самом деле, что за фигня -- везде есть Степанец, а я почему то абзацами цитирую и с меня еще и продолжения требуют! :)
>>>Данная цитата из Степанца относиться к самолёту "Як-1 М-105ПФ облегченный" который в серии не строился, а потому нас интересовать не может.
>>
>>А она нас интересует исключительно из-за веса серийной машины -- 2917. Этого достаточно. Я просто не выдергиваю пару слов, как люит один тут деятель, а цитирую с контекстом. В
>
>Опять же, читая Степанца внимательно вы бы без труда нашли более подходящую цитату, например:
И что? Какая блин нафиг разница? Чего сказать то хотели? К чему придрались то на этот раз, что-то я не уловил.
>>планер был тяжелее и крепче.
>
>Это утверждение вы как раз не можете пока доказать.
Да я его уже давно доказал. Тепрь разбираем с вами Степанца, которого вы как-то выборочно читатете.
>>Упростим вопрос -- 2 осколочно-фугасных снаряда от MG-151/20 и таран хвостового оперения Bf-109
>
>Характер воздействия на силовую конструкцию самолёта различен.
Это все что ли?
Смотри -- будешь также отвечать сам знаешь где, последуют оргвыводы :)))))