|
От
|
Arcticfox
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
19.09.2002 17:04:27
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Темна вода в облацех...
>Дело не в нерешаемости. Я говорю, что время на ее решение будет сопоставимо со временем строительства корпуса. И пропадает смысл эрзац-решения.
Считать надо. Я к сожалению не обладаю такими же обширными сведениями как Exeter и FVL, и не могу за полчаса написать спецификацию и смету на этот проект. С конструкторской и технологической точки зрения примерно можно оценить объем работ, а детально - надо сидеть и считать, а это скучно :)
>Каков примерный состав авианосной группы с эрзац-АВ?
Кроме него самого, нужно не менее двух эсминцев для постановки помех, ближнего ПВО и ПЛО. От танкера-снабженца можно отказаться :) Более точно наряд сил надо тоже сидеть и считать - исходя из возможностей кораблей и наряда сил противника. Примерно в таком духе: противник в данном составе может выпустить Х ракет типа A, эсминец типа Ы может перехватить Y этих ракет с вероятностью Зю. Чтобы вывести из строя "Грознефть" требуется попадание N ракет типа A, отсюда легко видим сколько потребуется эсминцев типа Ы чтобы с вероятностью Зю в "Грознефть" попала N-1 ракета типа А и он мог далее выполнять задачу по уничтожению указанного наряда сил противника. И таких несколько вариантов перебираем, после чего, покрутив пальцами, выдаём, что, мол, для успешного противостояния АУГ вероятного противника требуется минимум K эсминцев типа Ы и M вспомогательных крейсеров типа Г.
Я на такую работу не готов пока :) Однако все тем не менее поддается подсчету, а с громокряком - темный лес.
Юра
- Ну и ладно. - Николай Поникаров 19.09.2002 17:35:21 (620 b)