>1. Большая часть слоев не подписана, есть расшифровка?
нет, и я не спец по дорогам, но можно попробовать догадаться путем сравнения. Кроме песка и щебня имеем:
/// - по обозначению похоже на асфальт, но здесь – вряд ли, обочины..
на схеме тип II – видимо, жердевой настил – кружки – продольные жерди, белый слой выше – поперечные жерди.
>2. Что такое пакеляж?
Нечто вроде каменного основания из крупных и средних камней примерно одного размера, часто поставленных вертикально. См. вот такой фрагмент:
"На участках с сохранившейся корой, назначенных к перестройке в виде шоссе на пакеляже, шоссе очищалось от пыли и грязи. Существующая кора кирковалась. Щебень сгребался грейдером на обочину и там отгрохачивался. После подсыпки обочин и досыпки песчаного основания устраивался пакеляж, по которому рассыпался прогрохоченный щебень. После рассыпки привозного клинца и каменной мелочи делалась укатка с поливкой водой."
>>автострада Москва-Брест
>1. Что такое дамман-асфальт?
>2. Что такое песчанный асфальтобетон?
виды асфальта. более подробно я как неспециалист не знаю, в книге ответа не нашел.
>3. Вполне нормальная дорога... Танки конечно ее уделают в дрызг...
"Дрызг" так или иначе ремонтируется:
"Краткосрочное восстановление дорог с твердым покрытием.
Участки мостовой, разрушенные проходом гусеничных машин, исправлялись путем разборки поврежденного участка мостовой и грубой планировкой основания. Камни укладывались вновь, по возможности с соблюдением правил мощения.
После трамбовки мостовая засыпалась крупнозернистым песком, мелким гравием или шлаком. Участки мостовой, разрушенной интенсивным движением в период переувлажнения подстилающего грунта, на которых образовались глубокие сквозные колеи, требовали для восстановления значительных работ. Поэтому около таких участков делаются объезды".
>>таблица по типам автодорог
>Что совсем мало вразумительное :-( И типы я бы сказал оригинальные...
Что оригинального-то? Ходовые типы. Книга называется "Дорожная служба в Великой Отечественной войне", Воениздат, 51 год, издана управлением службы тыла.
Хворостяная выстилка и жердевой настил фигурируют в "справочнике по военно-инженерному делу" 41 года. Так как они нормальной скорости не обеспечивают, то с 42 года перешли на постройку колейно-лежневых дорог. Снимков таких дорог в книге масса. Бревенчатый настил и торцовая мостовая – дорогие игрушки, поэтому применялись куда реже.
Вот с опечатками действительно беда – см. ответ Товарищу Рю.