От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Vatson Ответить по почте
Дата 19.09.2002 15:40:55 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1941; Версия для печати

Отнюдь.

>По твоему снайпер это тот у кого есть соответствующая запись в трудовой книжке?

ну... вообщем да :)

>Он сидит на дереве, ждет и ищет цель, когда она на мгновение появляется - очень точно и быстро бьет в нее одиночными. Кто это если не снайпер?

Рядовой стрелок. Ведь тезис о том, что все военнослужащие - снайперы скорее всего не верен? Значит есть "что-то" что отличает "снайпера" от просто "стрелка"? Или "меткого стрелка"? Вопрос вполне философский. Это может быть винтовка особой конструкции, опический прицел, индивидуальная тактика?

>Понимаю, что теория рушится, но надо и проигрывать уметь

никогда не упрямствовал при наличи аргументов.
никакой "теории" -нет.
Есть косвенные свидетельства - и нет прямых.
Поэтому вопрос остается открытым.

Под "прямым свидетельством" понимается мемуар самого снайпера или наставление по тактике.

Это не крючкотворство - это желание разобраться.
Ведь число "фердинандов" мы определяем не по воспоминаниям тех кто по ним стрелял - иначе бы следовало признать, что их было выпушено много сотен - меж тем мы знаем, что их было только 90 машин.
Поэтому мы находим объяснение почему в мемуарах так часто встречаются подбитые фердинанды.

Поэтому я и предлагаю "свое" объяснение о "финских снайперах-кукушках" (кстати выше если ты заметил - речь вообще про автоматчиков).

И буду рад если кто-то ДОКАЖЕТ мне иное.

С уважением