От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 19.09.2002 18:36:49 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Стрелковое оружие; Версия для печати

Ну дык...

И снова здравствуйте
>это вопрос тренировки - экономили на стрелковой подготовке. Вон, англичане свою пехтуру задрачивали на полный автомат - после заряжания магазина - закрыть затвор ладонью, при этом большой палец в момент поворота затвора включает предохранитель. по команде огоньь - большим палцем же его выключаем и угу.

А зачем?????, Ну посмотрите СТАТИСТИКУ несчастных случаев с трехлинеками. ЗАЧЕМ ЛИШНЮЮ ДЕТАЛЬ, ЧТОБ СЛОМАЛОСЬ?????


>>винтовка отвечала предъявляемым к ней требованиям
>о том и речь - требования были в некоторм смысле не смвые лучшие, а следовательно и результат был - увы :(

НЕТ, все в том что в 1907 ГОДу в силу известных ПРИЧИН не произошла БОЛЬШАЯ модернизация трехлинейки, а только МАЛАЯ и в 1908м.

То же самое УВЫ не СЛУЧИЛОСЬ в 1930м

НАМ не повезло. ИЛИ вы всерьез думаете что 98К МАузер ТАКИМ И БЫЛ ИМЕННО В 1898 году :-))))

ВСЕ страны ОБНОВЛЯЛИ парк винтовок первого поколения, РОССИЯ не СМОГЛА.

>будет. про Маузер 98 уже готово, в работе - Ли-Энфильд... у него были недстатки по сравнению с Мосинкой (одни невзаимозаменяемые затворы чего стоят :) зато практическая скорострельность прицельным огнем - чуть не в 1.5 - 2 раза выше. да и надежность как минимум не хуже, при более компактных размерах.

Про маузер 98года ИМЕННО как он был в 98ГОДУ :-)))), почитайте что нибудь про борьбу с Иттизуанями. Там картина маслом немец и МАУЗЕР. Сырая еще была система. весьма сырая. В стрелковом бою в Пекине наши с трехлинейками отдувались и американцы с Краг-Йоргессенами в основном. Немцы как раз имели ПРОБЛЕМЫ, Маузер ДОВЕЛИ ПОТОМ, с Трехлинейкой доводка по опыту 1904-05 года не состоялась - ДЕНЮГ в СРАНЕ не БЫЛО
Насчет качества Энфилдов начла века - см Англо-Бурскую войну... Там абзац. Маузеры кстати у Буров в основном 1888 года были.


Теперь про патрон с закраиной - проблема в том что из за УБОГОСТИ технологического уровня заводов стоял перед Росссией выбор - патрон с ЗАКРАИНОЙ или НИКАКОГО патрона вообще. Донце у гильз отрывалось... Напрочь

Насчте проблем для атоматического оружия - ТЯЖЕЛЫЕ пулеметы с ленточным питанием для них ЗАКРАИНА было В ПЕРИМУЩЕТСТВО - патрон из ЛЕНТЫ НЕ ВЫПАДАЕТ и легко экстрагируется из ленты. А хорошего индивидуального массового автоматического оружия под патрон ПОЛНОЦЕННОЙ ВИНТОВКИ НИ СОЗДАЛ НИКТО!

Так что и тут не за что патрон с закраиной пенять, да он усложнял кинематику - но его можно было производить ДЕШЕВО и МНОГО, что учитывая что мы не Германия были по производственному уровню для России/СССР важнее ВСЕГО.



>WBR, Max http://world.guns.ru - Современное стрелковое оружие
С уважением ФВЛ