>А опять-таки ПРАКТИЧЕСКИ это далеко не просто. Та же "крыша": официально зарегистрированное охранное агентство берет деньги за охранные услуги, и где состав преступления?
Всякие охранные предприятия, действующие независимо от правоохранительных оорганов и непоотчетные им - это дурость несусветная. Эдак скоро частнную налогаовую службу введут.
>Тут действительно нужна специальная политика в отношении тех, кто гонит деньги в Чечню, сверх обычной борьбы с криминалом.
На том бандюге, кто в состоянии отстегнуть 100000 баксов для чего-либо, столько всего висит, что по уму этого хватит на десятьк расстелов.
>Кстати, с собаками и учеными - что за случай, я не в курсе?
Да так. Обычное торжество общечеловеческих ценностей. Вобщем есть тут один бызнысмын отнюдь не капказкой национальности. Чем он занимается никто не знает, но явно не производством или строительством. Вобщем держит эта личность у себя собачек породы питбуль. А ...этажная халупка этого деятеля находится рядушком с дачами СО РАН. В начале лета собачки отправились погулять. Поскольку им хотелось кушать, то они одному доктору раук кишки выпустили, второму кандидату горло перекусили. (А может наоборот горло доктору а кишки - кандидату, тут я могу путать. Но факто что оба померли сразу). А одна женшина, тоже кандидат наук, легпо отделалась. Ей руку отгрызли и лицо порвали. Вобщем ничего страшного, подумаешь месяцок в реанимации... Ну приехала милиция, хозяин объяснился, ПОСАДИЛ ПЕСИКОВ В ВОЛЬЕР и пообещвл больше так не делать. Милиция повосхищалась экстерьером этих очаровашек и уехала, а песики остались в вольере. Теперь сей муж судится с семьями потерпевших, а поскольку его адвокаты классом много выше, то нет сомнений, что он дело выиграет и получит компесацию за дразнение нехорошими химиками да биологами его четвероногих ангелочков. Песики сидят в вольере и мечтают о следующей прогулке. Сотрудники ИЦиГа и др. институтов, чьи дачи лежат в окрестностях, ходят на них с дубьем. Хэпи энд, словом.