От Random Ответить на сообщение
К Никита Каменский Ответить по почте
Дата 19.09.2002 16:39:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: "Даешь работу!"...

>А что Вас так пугает ??? Мне вот кажется что в _войну_ ресурсов было вбухано гораздо больше чем потребовалось бы на организацию "чуда".

Согласен, что "Первая Чеченская" в том виде, как она велась, была просто чудовищной преступной (с обеих сторон) аферой. Но мы-то сейчас говорим не о том, что было, а о том, что делать дальше, нет?

>И опять-таки почему Вы не рассматриваете другие варианты действий ??? Хотя бы тот что был выбран в действительности. Или он Вам очень нравится ??? И Вы счастливы от такого "решения" проблемы ???

Нет, не счастлив. Мы как раз сейчас рассматриваем другие варианты действий:
1) Дать чеченам еще денег, чтобы они стали богатые и довольные и перестали убивать.
2) Закрутить гайки, чтобы убивать им стало СЕБЕ ДОРОЖЕ, как говорится.
Первый вариант представляется утопическим, второй необходимым.

>Сейчас не поеду.

А когда поедете? Когда там безопаснее станет? То-то и оно! Сначала кнут, потом пряник, но никак не наоборот!

>Да все что угодно. Всяких экономических пряников можно навалом создать.

Фигня.

>Для начала хотя бы наличие _нормальных_ силовых структур занимающихся _своей_ работой. А пока через КПП за сто баксов кто угодно проехать может, ни о какой безопасности говорить нельзя.

Ну разумеется! начинать надо с этого!!! Причем, я думаю, что платить деньги силовым структурам - эффективнее, чем террористам.

>А я Вам пытаюсь объяснить еще более простую вещь: пока население Чечни не имеет средств к существованию, жилья, защиты оно будет взрывать, взрывать, и еще раз взрывать. По очень простой причине - чтобы выжить.

Не, наоборот. Надо сделать так, чтобы до каждого там дошло, что для того чтобы выжить, надо перестать взрывать.

По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.

Без комментариев - откровенная глупость.

>Кого Вы устрашать собрались ??? И чем ???

А хотя бы тем, что если что не так, он на блок-посту не 100 баксами, а башкой своей расплатится. А может, и не только он.

>Террористов-самоубийц в Израиле видали ??? И чего они будут бояться по-Вашему ???

Того, что его подвиг останется не оплаченным, а его семье достанется от своих же соседей, пострадавших "в ходе следственных мероприятий".
Разумеется, за короткий срок ситуацию не переломить, для решения таких проблем нужны годы целенаправленной работы. Главное - определиться с направлением этой работы и последовательно его придерживаться.

>Все каналы финансирования не перекроете. Силенок не хватит. Не поставить на каждые 10м^2 по солдату.

Не все, но многие - достаточно, чтобы ситуация оздоровилась. Нужен комплекс мер по выявлению источников финансирования как в России, так и за рубежом.
В России надо развернуть настоящую гласную кампанию, по борьбе с финансированием террористов, с публичным уничтожением подозреваемых в малейшей причастности компаний и, возможно, бесследным исчезновением руководства. Так, чтобы и банки как от чумы шарахались от подозрительных трансакций, и партнеры... За медрессе давно пора взяться основательно - если не дай Бог на Волге полыхнет, Чечня цветочками покажется.
За рубежом, на мой взгляд, приемлемы методы Лаврентия Палыча.
ИМХО - "силенок не хватит" - это не аргумент, чтобы сидеть и смотреть на все сквозь пальцы, авось рассосется. А если "силенок", то биш денег, не хватит на это, то на перманентное восстановление ВОЮЮЩЕЙ Чечни - тем более.