>То есть, надо было начхать на всю Россию-матушку и бросить все ресурсы на построение персонального чеченского экономического чуда?
А что Вас так пугает ??? Мне вот кажется что в _войну_ ресурсов было вбухано гораздо больше чем потребовалось бы на организацию "чуда".
И опять-таки почему Вы не рассматриваете другие варианты действий ??? Хотя бы тот что был выбран в действительности. Или он Вам очень нравится ??? И Вы счастливы от такого "решения" проблемы ???
>Окей. Объявление в газете: "требуется сотрудник в филиал. Место работы - г.Грозный". Поедете?
Сейчас не поеду.
>То есть, если фирме это будет очень выгодно, да? Ну и за счет чего же? Чего там можно делать такого, чего нельзя в других местах с меньшими рисками?
Да все что угодно. Всяких экономических пряников можно навалом создать.
>Как Вы себе представляете реальные гарантии безопасности?
Для начала хотя бы наличие _нормальных_ силовых структур занимающихся _своей_ работой. А пока через КПП за сто баксов кто угодно проехать может, ни о какой безопасности говорить нельзя.
>Я пытаюсь объяснить в общем простую вещь: пока там взрывают, стреляют, похищают людей, ДЕНЬГИ ТУДА НИКТО НЕ ВЛОЖИТ!!! Порядок - первичен.
А я Вам пытаюсь объяснить еще более простую вещь: пока население Чечни не имеет средств к существованию, жилья, защиты оно будет взрывать, взрывать, и еще раз взрывать. По очень простой причине - чтобы выжить.
>И, кстати, для его наведения ИМХО не обязательно (да и не реально) устраивать ГЕНОЦИД.
По чему это не реально ??? Как раз-таки реально, геноцид вещь довольно простая.
>Достаточно политики устрашения плюс перекрытие каналов финансирования террористов.
Кого Вы устрашать собрались ??? И чем ??? Террористов-самоубийц в Израиле видали ??? И чего они будут бояться по-Вашему ???
Все каналы финансирования не перекроете. Силенок не хватит. Не поставить на каждые 10м^2 по солдату.