>я не думаю, что ближайшие годы США как-то помогут Индии сдерживать Китай.
Такие союзы не на год и не на два возникают, естественно серьезный эффект будет только лет через 5 минимум.
>а вот сами китайцы очень обижались, что им не дали того, что есть на МКИ
Они на другое обижались :) На то что надо платить не только за сами МКИ'шные фичи, но и за НИОКР по ним, да на то что непонятно когда все это получишь и в каком виде.
>Это Су-30МКК-то давным давно отлаженный?
А типа нет что ли ??? Снаружи практически обычный Су-30. Почти все в нем еще во время СССР вылизано :)
>они на это готовы.
Гы... Конечно, сейчас уже поздно сворачивать.
>А китайцы получат самолет на порядок хуже
Вы очень легко кидаетесь выражениями типа "на порядок хуже". Я бы был гораздо осторожней в оценках.
>и без реальных шансов в обозримом будущем его значительно улучшить.
Почему ??? Они уже заказали модернизацию в том числе и для своих старых Су-27.
>Там главное не Р-77,
А там вообще главное-то есть ??? Р-77 есть основное оружие В-В, и те же индийцы как раз совершенно не желали передачи технологии китайцам.
>а что касается остального - помолчу, уж больно это большая гостайна.
У Вас допуск есть ??? Ух ты какие у нас крутые журналисты :D
>Клабы у индусов уже есть, акитайц получат года через три-четыре в лучшем случае.
Гы.. Да 3-4 года это миг. И "Клаб" опять-таки есть новье, и его как раз на индусах и за их средства отработают, ну или как с Х-35 будет :) А китайцам пока и "Москитов" выше крыши хватит.
>а у меня другие сведения из первых рук о коренных отличиях ВТС России с Индией и с Китаем.
А эти отличия несомненно есть. Однако же еще раз повторю: толкаем мы современное оружие и тем и другим, и это факт, и то что те и другие недовольны таким положением дел тоже факт.