|
От
|
Дмитрий Журко
|
|
К
|
Arcticfox
|
|
Дата
|
18.09.2002 17:57:54
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС;
|
|
Угадали, не представляю
Здравствуйте.
>У вас превратное представление о корпусах и их переделке :)
Ежели использовать задел, только так. Хорошая альтернатива использовать подобным образом имеющиеся корпусы авианесущих крейсеров, а лучше строить новый, это предмет тактико-экономического анализа. Я написал лишь, что корпус танкера не подходит вовсе, совсем, абсолютно! Современные супертанкеры — специфические, малоходные, одновальные посудины, не имеющие, в данном приложении, никакой ценности!
Я не пишу о специфических, быстроходных эскадренных танкерах. Практика переделки судов в авианесущие корабли тоже свидетельствует, что основное качество: быстроходность, что угодно, но не размер. Переделывают или планируют переделывать: быстроходные рефрижераторы, Ro-Ro, лихтеровозы, контейнеровозы, экранопланы, суда на ВП/ПК и, разумеется, линкоры, крейсеры, эсминцы. О причинах этого я Вам намекнул, могу развернуть. Любая посуда, способная развить долговременный ход 20 узлов и более, приспособлена лучше, чем супертанкер. Вам стоит подумать: почему так?
Практика добавления в ходе модернизации бортовых булей и, даже, цилиндрических вставок тоже весьма распространена и вовсе не нова.
Дмитрий Журко