От Поручик Баранов Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 17.09.2002 19:12:14 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Предкрылками пользоваться тогда НЕ УЧИЛИ

Добрый день!

>>Скороподъемность у земли - 600 м/мин (эталон 900 м/мин, ЛаГГ-3 1-й серии - 750 м/мин).
>
>Не путайте скороподъемность и время набора высоты. В конце концов давайте данные по боевому развороту он лучше отражает вертикальную маневренность машины.

Написано - скороподъемность, а не время набора высоты.

>Все истребителеи имееют склонность сваливаться в штопор на виражах. В данном случае на ЛаГГах пофиксили предкрылками. После это в РЛЭ появилась примечание -- в штопор входит неохотно.

Что толку от них, если строевых летчиков не учили ими пользоваться, а пересаживали на ЛаГГ, в основном, с И-15 и И-153? Вот и бились постоянно, отсюда и "гроб".


>"Первые истребители ЛаГГ-3 мы получили буквально через несколько дней после начала Великой Отечественной войны. Однако качество самолетов оставляло еще желать лучшего. Впрочем, такое явление, было вполне объяснимо. Завод, поставлявший их, первоначально специализировался на выпуску простейшего учебно-тренировочного самолета По-2,

Это какой завод имеется в виду? ГАЗ-21, ГАЗ-23, ГАЗ-31 или ГАЗ-153?

>>/мин. И только в 1943 г. с началом выпуска 66-й серии ТТХ ЛаГГ почти подтянули к эталону - скороподъемность 900 м/мин, скорость у земли 542 км/ч и 591 км/ч - на 5000 м.
>
>Макимальная скорость для "свалки" показатель ниочемный.

А при чем тут свалка. С таким вооружением самолет, скорее, можно классифицировать как перехватчик.

С уважением, Поручик