От Sav Ответить на сообщение
К Василий Т. Ответить по почте
Дата 18.09.2002 11:56:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: И типа...

Приветствую!

>Ограниченные силы - понятие растяжимое - взвод, рота, батальон, полк, дивизия, армия...
>А вот переход границы даже ограниченными силами означает объявление войны.

Объявление войны, это дипломатический акт.Означал ли переход польской границы РККА в 39 году объявление войны Польше со стороны СССР (более того, даже Польша СССР войну не сразу объявила)? А тут есть шанс сыграть в эту же игру против нас (СССР).

>А что нужно Вы предлагаете делать в случае войны?

То, что и делали - оборонять линию госграницы, прикрывая мобилизацию, наносить контрудары по прорвавшимся соединениям противника и т.д.

>Вы издеваетесь?

Еще нет. Я просто думаю "за немцев". Все тезисы готов подкрепить прецендентами из реальной жизни.

>Пересечение госграницы одного государства войсками другого государства без согласия первого не является объявлением войны?

См. Польша-СССР 1939 г.

>И при этом второе не является агрессором?

В нашем с Cat-ом сценарии РККА концентрируется на старой границе, на ЗУ советских войск либо нет, либо очень мало. Происходит восстание (подготовить и провести его реально), захватывается радиостанция во Львове, объявляется о создании и о отсоединении ЗУНР от СССР, зовется на помощь Германия. Молотову вручается нота "поскольку правительство СССР не в состоянии контролировать ситуацию..." или какая-нибудь другая и все. Для начала достаточно ввести небольшое кол-во войск, адекватное количеству советских вооруженных формирований (РККА,НКВД и т.д.) на занимаемых териториях. Результат можно даже закрепит плебисцитом (пока РККА там развертывается, время есть).


>А куда же девались "ограниченные силы", если "вермахт радостно возбужденно ждет своего часа"?

А никуда они не девались. В зависимости от реакции советского руководства - они либо остались ограниченными, либо обеспечили выдвижение основных сил на територию ЗУНР :)


С уважением, Савельев Владимир