>>Значит НЕ НА КЛАДБИЩАХ памятники ломать МОЖНО, невозбранно??? так что ли по ВАШЕМУ????
>Хорошо. Пусть не кладбише. А по-Вашему, что сейчас делать с "соловецким" камнем, который лежит в центре площади? Феликса рядом поставить? Или взамен, сломав/убрав камень?
Камушек тот лежит по постановлению какой организации? В зависимости от степени легитимности пусть и стоит там то или иное... А лучше всего - для закрытия темы - спроектировать и создать достойный ПАМЯТНИК заместо булыжника, и некуда будет ставить Феликса. А нет, самая простая мысль никому в голову не приходит... Все методы французской революции в народе - дерево свободы, пардон булыжник памяти, его же просто ФИЗИЧЕСКИ даже не видно.
>>Его ли? Именно ли Дзержинского или все же жертв кого то иного, к чему ФЭД отношения НЕ ИМЕЕТ????
>Вы невнимательны. Абзацем выше я написал про "него и его последователей".
Последователем гуманнейшего и "лучшего из императоров" Тита был кровавый тиран Домициан. Бросает ли это тень на память Тита?????
>Многие решения и Совмина, Президиума ВС были отменены позднее вполне ЗАКОННО. И вы об этом знаете. Думаю, что до этого решения Совмина (в чем я лично сомневаюсь - это предположение автора треда. Я полагаю, что просто было решение комиссии по архитектуре и памятникам при Моссовете) просто не добрались.
Ну так отмените ЭТО. Законным путем. Пошлите запрос своему депутату в Думу, и вперед. Отмените...
>>>Как если бы на месте казни Жанны д'Арк поставили бы памятник... епископу Кошону.
>>
>>Знает и тут разобрались, не причем окаался епископ Кошон (кстати ПРЕСЕДАТЕЛЬ первого совета по беатификации св Жанны) к ее КАЗНИ. Может и с Дзержинским рано или поздно разберемся :-))))
>Да? Откройте мне глаза - кто же тогда председательствовал на суде над тогда еще не святой Жанной?
>Это непринципиально, но интересно.
Судов было ТРИ. На приговорившем Жанну к смерти председательствовал Бредфорд.
>Не кажется ли Вам, Федор, что кто-то из нас становится похожим на того самого ворошиловского стрелка, который на полном серьезе удивлялся: "Попал Дантес, а памятник почему-то поставили Пушкину?"
И тут придерусь - фамилия убыйцы Пушкина в момент убийства была не Дантес. Тщательнее надо, тщательнее... :-)))