От reinis Ответить на сообщение
К Андю
Дата 17.09.2002 17:16:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

нет такои медали, а вам хочетса?

>и через плечо, с барельефом человека в каске с рунами, попирающего жидо-монгольскую гидру ? А жаль вам бы пошло...
Однако воображения у вас совсем нет. Старые естонские мотиви копируите.

>
>Ну если вы родное исскуство, родной язык, собственную культуру и свои корни называете "ИГРУШКАМИ", то, извините, вы "балаболка пустопорожняя" (цензурное оскорбление, прошу заметить !).
Xе xе администрации изпугались? Вы в своеи реплике просто използуеете логический приём, давай ноль информации, зато задая тон всему вашему сообшению. Моё отношение к моему народу - моё личное дело. Думаю вам оно и так известно. А в постинге назвал ето ИГРУШКАМИ именно поетому, что они и были игрушками в совесткое время. Игрушками для народа, игрушками для руководителеи. Такие же игрушки, как национальные азбуки для малых народов севера, которые фактически то вымирали и орусевали, смотрите историю хотябы чукчеи, например - и ето ешо хороший пример. Фактически ето был способ прикривать лицо, якобы развивая национальную культуру совместно с русификациеи. Не только про Прибалтику говорю, яркий пример - Беларусь.

>>Но в обшем тенденция такова и была. Местным было трудно работать в некоторых сферах, например на кораблях, кроме рыболовства.
>
>Существовал запрет на профессии для прибалтов ?
Неофициально, конечно. А что? Сушествовали препятсвия для учобы евреев в больших вузах Москвы?

>>Местных было относительно мало в репрессивных органах - например в милиции.
>
>Факты и цифры, пожалуйста. А главное -- а они хотели служить в них, органах то ?
Факты и цифры есть и были. Их приводить не стану ибо не так важны некоторые цифры, важна тенденция. Конечно, вы можете говорить, что я всё придумал и вру и надо доказать - но я знаю что говорю, моя совесть ко мне же чиста и себе ничево доказать не чуствую надобности.

А хотели ли - а кто ево знает? Я говорю про факт, которий имел место быть.

Между прочем - и сеичас в полиции у нас больше нелатышеи чем коренново населения.

>>Когда строилось новое жильё оно попадала в первую очередь иммигрантам из Совсовюза - колониальная политика прироста населения населением метрополии, британцы тоже етим увлекались.
>
>Наверняка, врёте -- строили,
Не вру. Есть в Риге целые микрораёны, где построили многоквартииные дома и заселали xуторчан из тои же Псковскои области. Так практика такова была, сам в городе живу. Строят дома, для какои то надобности. Завозят строителеи с совсоюза, им тоже строят дом, они там остаютса и живут по сеи день. Ето именно колониальная политика - заселенийе чужои страны своими людми. Правильная политика. С точки зрения СССР.

как правило, большие предприятия союзного значения,
Ешо вопрос - нужны ли были ети предприятия нашеи стране? Чисто економически. Гигантомания и централизация сгубила вашу великую страну не в малои степени.

где вчерашних хуторян просто было, я думаю, немного. И главное -- СССР не был колониальной империей.
ето ваше мнение.

>>Местным отняли их землю и сделали обшеи и для них и для иммигрантов. Местным отводилась роль играть производителеи селхозпродукции на селе - принципе резервации и гетто и сегрегация.
>
>Вы о какой стране пишите, извините ? Галлюцинации вас по ночам не мучают, часом ? Пейте успокаивающее, пан Рейнис !
Паны живут южнее. Я говорю про факт - земля сохранила более менее однородний национальний состав именно в сельскои местности. Селчане занимались именно тем, чем они всегда и занимаютса. Чем не аналогия с тои самои США? Соотношения народов только иное.

>Местным по всей стране НАДО было учить ОБЩИЙ язык, каковым для ВСЕХ во Франции является русский, в САСШ -- английский, в Германии -- немецкий и т.д. Для вас это новость ?
Просто мы ету страны не выбирали. То, что надо учить язык страны - ето говорю и вашим соотечественникам живушим у нас.

Ну и не свистите про партию -- есть множество случаев успешных карьер и БЕЗ партийного членства.
Карера тормозилась изрядно без членства в партии, особенно чем ближе к руководяшим слоям. Можно конечон говорить - ето правильно - те люди будут у власти. Но я спрошу - хорошие ли люди, которые стали комунистамы дабы развивать свою карйеру? Моё мнение - отрицательное.

>Да, а ведь во Франции араба или баска, ОТКАЗЫВЮЩЕГОСЯ учить французский НАКАЖУТ, как и его семью.
Хороший пример, однако. Нам бы такое.

Жаль, что вас всем классом не... оштрафовали на пару тысяч "деревянных". Каждого !
Да, будет время, расскажу я вам ешо пару случаев - будете жалеть весь грядуший викенд.

некоторий процент учит ево в школе. И ето их свободний выбор и ето хорошо. А заставить - плохо.
>
>Я-я... Таки плохо они вас языку учили -- результат, ИМХО, плачевен.
Я иново мнения. По моему владею русский языком вполне что-бы вести обоим сторонам понятную комуникацию. Литератом русским всё равно быть не собираюсь.

Надо было вас ещё и пороть. Всем классом. :-/
А не призив ли ето к насилию над личностю?

>Вы слишком ничтожны, чтобы что-то там выбирать. Окститеся, панове. :-)) "Всё уже выбрано до вас" (~с)
И, как видно часто, вам ето не нравитса. Но отвечу - ваш выбор мне нравитса ешо менше, чем выбор тех, кто якобы выбрал до нас.

reinis

>Всего хорошего, Андрей.