|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Deli2
|
|
Дата
|
16.09.2002 11:29:46
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Израненое литовское самолюбие не дает Вам спать спокойно...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Тут сатрап Новик отправил меня в ридонли за употребление невинного слова "му...к" (я теперь узник совести, почти как Вован Сорокин). Посему не успел ответить.
>
>Ну да, прямо как Эдуард Лимонов... Соболезнование.
Ша, ша. От отдельных представителей маленький гордых народов я приму соболезнования только в связи с моей смертью.
>>Отдельными представителями мыслящей белорусской интеллигенции была выдвинута свежая, как кальсоны немца на ВОсточном Фронте, идея, что если бы немцы были поделикатней на Востоке, то их бы раз и навсегда приняли с распростертыми объятьями.
>
>Зря Вы Лукашенку к интеллигентам причислили, это же его слова, почти переложение о том какие хорошие дяди были немцы и как хорошо у них всё было поставленно.
Батька, вообще говоря, сказал, что для НЕМЕЦКОГО народа фашизм был очень неплох. Что я тут и излагаю.
>> Однако, как это ни прискорбно, такая точка зрения является ошибочной. И для фюрера, и для немецкого народа Вторая Мировая война была тем же, чем постоянная экспансия для РИма - источником благосостояния, а на Востоке - земель и рабов.
>
>Молодец! Ридонли Вам явно пошёл на пользу, но смотрите на этот вопрос поширше. Анексия СССР-ом Прибалтийских государств имело абсолютно схожую мотивацию, как и любое другое агресивное действие "в корыстных целях".
Не понял. Типа, присоединение трех картофельных недогосударств повысило благосостояние советского народа? Литовские рабы сильно заменили советских граждан на тяжких производствах и в сельском хозяйстве? Или это просто треп из той же серии, что сотни тысяч изнасилованных Красной Армией литовских девушек, который Вы тут как-то озвучили?
>> Причем не надо думать, что посылочки с разнуми безделушками отправляли только из России. Точно такие жепосылочки отправляли из Франции и Голландии.
>
>И опять верно, не только "из России", но и в обратном направлении. Цитируя можно сказать, что "война была тем же, чем постоянная экспансия для РИма - источником благосостояния".
Угу. По пятькартофелин на красноармейца. Болят старые раны, напоминая о грубом насилии? Или просто есть охота почесать языком в ревизионистском духе?
>> Отношение к покоренными определяла вовсе не идеология, а совсем другие вещи. Идеология была лишь необходимым подспорьем в освобождении от химеры, называемой совестью.
>
>Прям: "мы столкнулись с идеологией, которая неуступала лучшим советским образцам по габаритам и весу".
Я что-то не понял, СССР осуществлял на территории картофельных республик ту же политику, что и Германия на его территории? А кто же тогда мне сейчас отвечает? Духи сожженых в печах литовцев? До скольки Вы умеете считать, Дели2? Каким образом Вас стерилизовали?
>Это даже не саморазоблачение, это какой-то дешёвый символизм, как в гоголевском "Ревизоре", в последней строке...
Дешевое - это не к нам, это к вечно изнасилованным прибалтийским страдальцам. Нам нет нужды переписывать собственную историю. КОгда мы становились жертвой агрессии - мы наказывали агрессора. Когда жертвой становились картофельные республики, они старались получит удовольствие, а потом шарили по карманам кителя агрессора и кричали на всю улицу, что им недоплатили.
И. Кошкин