|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
16.09.2002 10:34:48
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
На тему недавней короткой дискуссии о Восточной Политике.
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Тут сатрап Новик отправил меня в ридонли за употребление невинного слова "му...к" (я теперь узник совести, почти как Вован Сорокин). Посему не успел ответить.
Отдельными представителями мыслящей белорусской интеллигенции была выдвинута свежая, как кальсоны немца на ВОсточном Фронте, идея, что если бы немцы были поделикатней на Востоке, то их бы раз и навсегда приняли с распростертыми объятьями. Причем несдержанность немцев приписывается исключительно идеологическим соображениям. Мол только завиральные идеи о расовом неравенстве помешали немецкому солдату расцеловать каждого унтерменша, построить для них дороги, заводы и по уютной ферме каждому и потом свалить обратно в Германию. Приписывая такой альтруизм нибелунгам оные представители мыслящей интеллигенции либо сознательно лукавят, либо демонстрируют свойственную, вообще говоря, интеллигенции привычку мыслить не логически, а идеологически. Возможно, что на них оказывает влияние точка зрения А. Исаева и АКМС (ака Шишэ), склонных к некоторому максимализму. Действительно, для простому демократически настроенному интеллигенту (Алексей, Вадим, вас я к ним не отношу!!!) облик Германии, нападающей на Восточного монстра исключительно для того, чтобы вывести из войны Англию, кажется весьма привлекательным. В самом деле, один из оплотов демократии в современной Европе выглядит гораздо лучше, светлее что ли...
Однако, как это ни прискорбно, такая точка зрения является ошибочной. И для фюрера, и для немецкого народа Вторая Мировая война юыла тем же, чем постоянная экспансия для РИма - источником благосостояния, а на Востоке - земель и рабов. Поместья в ПОльше, а потом и на территории СССР, рабы, занятые в сельском хозяйстве и на производстве, каковая политика и проводилась активно с первого дня. И дело тут было не в идеологии. Дело было в том, что Германия хотела хорошо кушать, не напрягаясь при этом. Именно за это, а не за идеи расового превосходства проливали драгоценную арийскую кровь простые Гансы и Фридрихи. Причем не надо думать, что посылочки с разнуми безделушками отправляли только из России. Точно такие жепосылочки отправляли из Франции и Голландии. Отношение к покоренными определяла вовсе не идеология, а совсем другие вещи. Идеология была лишь необходимым подспорьем в освобождении от химеры, называемой совестью.
И. Кошкин