> затем этот план был разбит на два варианта, «южный» и «северный». В первом варианте большая часть сил РККА концентрировалась в районе львовского выступа для удара по немцав в южной Польше, в белостокском предусматривалась оборона.
Точнее, в задачи Западного фронта входило : "по сосредоточении войск, одновременным ударом с Северо-Западным фронтом, в общем направлении на Аленштейн, сковать немецкие силы, сосредоточивающиеся в Восточной Пруссии. С переходом армий Юго-Западного фронта в наступление, ударом левофланговой армии в общем направлении на Ивангород, способствовать Юго-Западному фронту разбить Люблинскую группировку противника и, развивая в дальнейшем операцию на Радом, обеспечивать действия Юго-Западного фронта с севера". Вот такая "оборона".
> По «северному» варианту предусматривались две ударных группировки, одна в львоском выступе для удара через южную Польшу, другая в белостокском для удара по Восточной Пруссии.
... а третья в Прибалтике, тоже для удара по Восточной Пруссии.
> В мае же были разработаны директивы на выдвижение армий, сформированных во внутренних округах. Эти армии это 21А(66 ск, 63 ск из Приволжкого ВО, 45 ск, 30 ск, 33 ск из Орловского ВО), 19 А из Северо-Кавказкого ВО (34 ск, 67 ск, 25 мк) и 16 Аиз ЗабВО.
Непонятно по какому источнику дается состав и нумера армий выдвигавшихся по майским директивам. Например "Уроки и выводы" повествует об этом так:
"С 13 по 22 мая поступили распоряжения Генерального штаба о начале выдвижения к западной границе трех армий (22, 21 и 16-й) из Уральского, Приволжского и Забайкальского военных округов."
19-я армия не упоминается. Состав 19-й и 21-й тоже вызывает большие сомненья, но тут хоть можно сослаться на многочисленные источники, которые уже в свою очередь ошибаются. Ну и наконец 45-й ск не имеет отношения к Орловскому округу. Он харьковский. Равно как 67-й стрелковый и 25-й механизированный из 19-й армии, которые у тебя чохом записаны в СКВО.
> Но реально выдвижение этих армий было выполнено частично, в мае в КОВО выдвинулся 34 ск из 19 А, из ЗабВО приехала к началу войны 16 А.
А если вспомнить что Орловским и Харьковским корпусам и "выдвигаться" никуда не надо было? Они ведь и так в районе сосредоточения этих резервных армий обретались.
Ну и "19-я армия на острие Сокальского выступа по планам 1940" - история просто анекдотична. Уже столько раз про нее писали, а все там, на острие... Почему не по планам 1938? На старой границе?