От Холод Ответить на сообщение
К MaxXx
Дата 16.09.2002 13:43:04 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Судите сами

САС!!!

Пишет хорошо. До него я и не знал, что это мы хотели напасть на Германию. Просветил. Какая разница, предатель, не предатель? Меня он не продал. Я его всего перечитал. Кроме пользы ничего. Такие дела.

Если интересно ознакомиться с "за" и "против" Суворова, сходите на Военно-исторический форум "Русского журнала" и посмотрите в искалке. Там сто-о-о-олько всего... Но все делится только на белое и черное. Я же, вообще-то, занимаю несколько иную позицию: любая новая книжка лучше, чем отсутствие оной... Изложил человек свою идею - замечательно! Рассказал что-то новенькое - здорово! А когда оппоненты твердят, что Суворов, мол, порочит "нашу миролюбивую советскую Родину", то как-то и слушать их дальше не интересно... Ну это все, есссно, ИМХО.

Нет, Суворова мы топтать не будем. Человек, живущий под смертным приговором, пишущий при этом интресные и острые книги, человек имеющий свою и, что важно, обоснованную точку зрения, заслуживает, как минимум, уважения.
Я ,смутно, правда, помню, как хоронили Брежнева. В то время постоянно показывали фильмы о войне и тональность их была ясна как взгляд "свежеиспеченного" пионера. В результате произошло "замыливание взгляда" и я просто перестал задумываться об этом периоде войны, лишь в глубине памяти засело как заноза ощущение "мутной водицы". "День М" обратил мое внимание на те события, заставил пересмотреть некоторые "само собой полагающиеся" вещи. Для меня результат был довольно интересен, хотя и несколько неприятен. Поэтому книга стоит на полке, ждет пока вырастет мой сын. Надеюсь, ему это будет интересно.

Да-да, конечно. Но СССР повышало боеготовность как-то односторонне, не находишь? Куча легких, скоростных, "зубастых" танков(точно, как у Германии) - "фигня, мы боеспособность поднимаем!", и на ряду с этим - полная неготовность к обороне, что доказал 1941. И не надо парить, что "дураки","проворонили" и т.д. Эти самые (не расстрелянные Сталиным, почему-то) дураки потом разгромили Германию, покорившую всю Европу. Так что - не стыковочка. И таких поводов задуматься - пруд пруди, в авиации, в десантных войсках, в пехоте, в общей стратегии, в строительстве фортификаций и т.д. и т.п. Ты почитай исходики Резуна (псевдоним - "Суворов"), весьма занимательное и пользительное чтение.

Нет, не надеялись. В СССР, захлебываясь от счастья слюной, СМИ кричали о "последней империалистической", народ пел "когда нам даст приказ товарищ Сталин, и первый маршал в бой нас поведет", готовили миллион десантников-парашютистов, захватывали Польшу, взрывали "Линию Сталина" (которая была куда круче, чем "Линия Мажино"), на новой границе с Германией резали колючую проволоку, прятали в лесах войска, размещали авиацию, складировали массу боеприпасов, ГСМ, комплектующих, обмундирования т.д., т.е. делали все то же самое, что и Германия по ту сторону границы.
А так нет, нападать не собирались.

ВОБЩЕМ КТО НЕ ХОЧЕТ КОРМИТЬ СВОИХ ПРОПАГАНДИСТОВ БУДЕТ КОРМИТЬ ЧУЖИХ ОККУПАНТОВ,

С уважением, Холод