От Холод Ответить на сообщение
К MaxXx
Дата 16.09.2002 14:36:53 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Версия для печати

Советую обратить внимание на ЭТО.

САС!!!

Уважаемые коллеги, позвольте и мне внести скромную лепту))
Для начала воспоминания: году этак 82-84, точнее не помню, мал еще был разговаривал я со своим соседом - дядей Мишей. Лет ему было, наверное 80. 23 июня 41 года его кав.дивизия находилась в 60 км. от Крепости-героя Брест. Приказ, который они получили 22 числа, гласил: атаковать немецкие части, прорвавшиеся на территорию СССР, отбросить их, форсировать реку Прут и действовать на коммуникациях противника.
Маленькое такое отступление - в составе вермахта на тот момент была ОДНА, всего ОДНА кавалерийская дивизия, и у этой кавалерийской дивизии не было НИ ОДНОГО танка.
Так вот, маленький человек, каковым я и был тогда, считал, что кавалерийская дивизия должна атаковать врага на конях наивный мальчик)))), кавалерийская дивизия, оказывается, атакует противника на ТАНКАХ. Дядя Миша был танкистом. В составе КАЖДОЙ кав.дивизии имелся танковый полк.
Давайте признаем правду, в РККА танков было больше чем во всех остальных странах. На 22 число в американской армии было всего, всего – 400 танков)) У англичан было всего 4 танковых полка)) Что эти танки значили против примерно 4 тыс. немецких танков и 23 тыс. советских танков. В КАЖДОЙ ДИВИЗИИ сосредоточенной на границе - был танковый батальон или полк!!!! ЭТО, не считая механизированных корпусов….
О. Бредли – командующий 1-группой армий, ранее командовал 2-ым американским корпусом в Тунисе, в своих мемуарах вынужден признаться: «наши танки «Шерман» не способны бороться с немецкими Т-4, иначе как, имея численное превосходство, 4-5 танков».
Г.Гудериан о танках КВ: «Сегодня, мы столкнулись с поразительным явлением… Русский танк расстрелял 22 танка Т-4 и Т-2, прежде чем был подбит 88-мм зенитным орудием…». Заметьте, подбит был не танками, а зенитными орудиями. 88-мм. зенитное орудие становится основным противотанковым орудием вермахта, на всю оставшуюся войну.
Однако при планировании операции на Мальте предполагалось использовать 2-3 танковых полка на вооружении которых стояли танки КВ, Т-34 и БТ-7. Если немцы настолько готовы к войне, то почему они используют чужое оружие? У англичан не было НИ ОДНОГО орудия способного поразить, не то что КВ, но и Т-34.
Маршал Москаленко (22.06.41 командует артиллерийской бригадой РГК)- «…в составе нашей бригады, были в основном 85-мм противотанковые орудия, и небольшое количество 76-мм. противотанковых орудий, однако в первые дни войны, стало ясно, что 85-мм орудие обладает излишней убойной силой…». Иными словами, после попадания из такого орудия немецкий танк переставал существовать как материальный объект)))
Далее, не надо спорить, надо просто взглянуть, где находились части РККА в момент начала войны. Неужели Генштаб РККА, тупее чем немецкий))) Неужели генштаб не понимал, что при таком расположении войск обороняться невозможно… Прекрасно понимал. Однако войска разместили именно так… Зато при таком размещении войск весьма удобно было наступать.
С точки зрения международного права, агресором всегда будет являться, та сторона, чьи войска нарушили границу (суверенитет) другой стороны. Так, что не важно, что СССР готовилось к войне, сосредотачивало войска у границ, планировало напасть первым, в любом случае Германия - агрессор.
Лично меня, факты приведенные Суворовым, заставляют гордиться своей Родиной. И плевать я хотел на эту засранную Америку!!!
P.S. А в бундесвере до сих пор на вооружении стоят наши 122 мм. и 152 мм. гаубицы образца 1938 года )))))

Сейчас играет в просто отдыхаю

С уважением, Холод