|
От
|
Холод
|
|
К
|
MaxXx
|
|
Дата
|
16.09.2002 14:36:53
|
|
Рубрики
|
Суворов (В.Резун);
|
|
Советую обратить внимание на ЭТО.
САС!!!
Уважаемые коллеги, позвольте и мне внести скромную лепту))
Для начала воспоминания: году этак 82-84, точнее не помню, мал еще был разговаривал я со своим соседом - дядей Мишей. Лет ему было, наверное 80. 23 июня 41 года его кав.дивизия находилась в 60 км. от Крепости-героя Брест. Приказ, который они получили 22 числа, гласил: атаковать немецкие части, прорвавшиеся на территорию СССР, отбросить их, форсировать реку Прут и действовать на коммуникациях противника.
Маленькое такое отступление - в составе вермахта на тот момент была ОДНА, всего ОДНА кавалерийская дивизия, и у этой кавалерийской дивизии не было НИ ОДНОГО танка.
Так вот, маленький человек, каковым я и был тогда, считал, что кавалерийская дивизия должна атаковать врага на конях наивный мальчик)))), кавалерийская дивизия, оказывается, атакует противника на ТАНКАХ. Дядя Миша был танкистом. В составе КАЖДОЙ кав.дивизии имелся танковый полк.
Давайте признаем правду, в РККА танков было больше чем во всех остальных странах. На 22 число в американской армии было всего, всего – 400 танков)) У англичан было всего 4 танковых полка)) Что эти танки значили против примерно 4 тыс. немецких танков и 23 тыс. советских танков. В КАЖДОЙ ДИВИЗИИ сосредоточенной на границе - был танковый батальон или полк!!!! ЭТО, не считая механизированных корпусов….
О. Бредли – командующий 1-группой армий, ранее командовал 2-ым американским корпусом в Тунисе, в своих мемуарах вынужден признаться: «наши танки «Шерман» не способны бороться с немецкими Т-4, иначе как, имея численное превосходство, 4-5 танков».
Г.Гудериан о танках КВ: «Сегодня, мы столкнулись с поразительным явлением… Русский танк расстрелял 22 танка Т-4 и Т-2, прежде чем был подбит 88-мм зенитным орудием…». Заметьте, подбит был не танками, а зенитными орудиями. 88-мм. зенитное орудие становится основным противотанковым орудием вермахта, на всю оставшуюся войну.
Однако при планировании операции на Мальте предполагалось использовать 2-3 танковых полка на вооружении которых стояли танки КВ, Т-34 и БТ-7. Если немцы настолько готовы к войне, то почему они используют чужое оружие? У англичан не было НИ ОДНОГО орудия способного поразить, не то что КВ, но и Т-34.
Маршал Москаленко (22.06.41 командует артиллерийской бригадой РГК)- «…в составе нашей бригады, были в основном 85-мм противотанковые орудия, и небольшое количество 76-мм. противотанковых орудий, однако в первые дни войны, стало ясно, что 85-мм орудие обладает излишней убойной силой…». Иными словами, после попадания из такого орудия немецкий танк переставал существовать как материальный объект)))
Далее, не надо спорить, надо просто взглянуть, где находились части РККА в момент начала войны. Неужели Генштаб РККА, тупее чем немецкий))) Неужели генштаб не понимал, что при таком расположении войск обороняться невозможно… Прекрасно понимал. Однако войска разместили именно так… Зато при таком размещении войск весьма удобно было наступать.
С точки зрения международного права, агресором всегда будет являться, та сторона, чьи войска нарушили границу (суверенитет) другой стороны. Так, что не важно, что СССР готовилось к войне, сосредотачивало войска у границ, планировало напасть первым, в любом случае Германия - агрессор.
Лично меня, факты приведенные Суворовым, заставляют гордиться своей Родиной. И плевать я хотел на эту засранную Америку!!!
P.S. А в бундесвере до сих пор на вооружении стоят наши 122 мм. и 152 мм. гаубицы образца 1938 года )))))
Сейчас играет в просто отдыхаю
С уважением, Холод