|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Bigfoot
|
|
Дата
|
16.09.2002 12:39:01
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Ну вот и уперились :-))))
И снова здравствуйте
>... у меня "упирание рогом"?????
Что спорите по сути МЕТОДОЛОГИЧЕСКИ неверно...
>>Так а кчему я веду все это многословие, а к тому что ИМХО, ув Бигфут и его противники зря упираются рогом. Вундерваффе Лагг не был, гарантированной могилой то же
>НАЙДИТЕ МНЕ ХОТЬ ОДНУ МОЮ ЦИТАТУ С УТВЕРЖДЕНИЕМ ТОГО, ЧТО Я СЧИТАЮ ЛАГГ "ГАРАНТИРОВАННЫМ ГРОБОМ"!!!! Или сознайтесь, что НИКАКОГО упирания НЕ БЫЛО. Я привел высказывания летчиков, считавших, что у ЛаГГа есть серьезные недостатки. Оппонент же заявлял, что таковых высказываний не было.
Вы приводите цитаты пилотов считающих ГРОБОМ именно Лагг, приводите (хорошо хоть за слово Лакированный не целяетесь). Цитат что то или иной самолет - ГРОБ можно немного покапавшись найти ПРО ЛЮБУЮ машину, цитатам тем цена - ЭМОЦИИ летчика, в лучшем случае. ВЫ с Алексом оба неправы, и в то же время оба правы. К чему тогда спор...
Лакированным, он не был, гарантированным он не был, ну а гробом, что поделать гробом был, КАК ЛЮБОЙ массовый самолет. В той же мере...
Вот вы приводите случай схватки Покрышкина с "облегченными" Лаггами, которых он перекртил на Як-1 военного выпуска. Одного не указал Покрышкин, а вы не заметили - тот Як - был ЕЩЕ легче. Есть у меня еще и вторая версия - Крутились без боекомплекта. Вот и самолеты в НЕРАВНЫХ условиях (Лагг получил смещенную назад центровку, от остутвия БК) и при отсутсвии ОПЫТА у пилотов Лаггов в специфическом маневрировании на Лагге (Наверное одной из бед препятствовавшиз ОСВОЕНИЮ этого самолет стоит назвать ОТСУТСВИЕ УЧЕБНОГО ВАРИАНТА, машине с такими острыми центровками - прямо НЕОБХОДИМОЙ) пришли к тому результату, что Покрышкину пришлось пилотов утешать. А виноват НЕ САМОЛЕТ, ЗДЕСЬ ВИНОВАТА ТОЛЬКО СИСТЕМА ПОДГОТОВКЕИ НА ЭТОТ САМОЛЕТ И СИТЕМА ПРОВЕДЕНИЯ СРАВНЕНИЯ.
С уважением ФВЛ