|
От
|
Константин Федченко
|
|
К
|
Коля-Анархия
|
|
Дата
|
16.09.2002 10:17:04
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941;
|
|
это не только вермахт - это ВСЕ
>Приветствую
>>Лучший наш тяжелый грузовик - это все-таки Яг-10, грузоподъемность по грунту - 6,5 тонн, по шоссе 8 тонн, только в 32-34 годах выпущено 333 машины, более поздней статистики у меня нет.
>
>Как помню они позже и не выпускались... Но могу ошибаться...
>>На 1 января 41 года всего Германия выпустила:
>...
>>[Fahrzeuge der Wehrmacht]
>
>>На 1 января 41 года в составе РККА имелось специализированных быстроходных тракторов:
>
>Обращаю внимание что для ВХ - количество выпущеных, а не имеющихся в войсках... И вопрос Косте а данные для Люфтов, СС и КМ есть?
Вообще-то, я полагаю - это количество выпущенных промышленностью - всего, т.е. для всех военных и полувоенных ведомств.
Ибо таблица, приведенная в этом источнике - по годам - частично нам уже известна. Я уже говорил, что суммы по типам тягачей и по ежегодному выпуску были опубликованы в "Бронеколлекции" по немецкой "нетанковой" БТТ - они этой таблице соответствуют.
>>таким образом, по общему количеству имеем примерный паритет, по разным категориям грузоподъемности - в РККА несколько больше доля 4,5 тонных тягачей, в вермахте - 8-тонных тягачей.
>
>Все таки ИМХО ситуевина посложнее... для гансов нужно учитывать не только WH, но и LW, SS und KM, а также нужна бы разблюдовка что в тылу живет (армия резерва, части дивизий обретавшиеся в Германии).
см.выше
>С уважением, Коля-Анархия.
С уважением