>... разделить цитаты из Бунича и свой текст, дабы и о вас мнение составить.
Здравствуйте.
А мое отношение к Буничу и его писаниям наверно все-таки видно из текста. Я, знаете ли, не считаю последние 500 лет истории России историей "войны на самоистребление", а от "исследований" про "золото партии" меня кривит, как от кислого. Книжка Бунича о "втором октябрьском мятеже 1993 года" и вовсе подлая. Человек старался на ниве "идеологического обеспечения" наших реформ и тем сильнее старался, чем больше были его личные финансовые успехи на этом поприще.
Что касается низкой боеспособности Красной армии в начале войны и большого количества сдавшихся в плен, то все-таки, наверное, деморализацию бойцов нельзя обяснить только лишь утратой управления и военным превосходством немцев. За "советскую власть" воевать не очень-то хотели, а стали воевать за родную землю.
И еще - слишком много народу участвовали в войне в качестве "добровольных помощников" немцев. А в Первую мировую войну из 2,5 миллионов стараниями профессора Грушевского и компании удалось распропагандировать не больше двух с половиной тысяч украинцев.