От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 16.09.2002 18:07:49 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Развертывание на...



.не надо "до конца".
Вы сами употребили слово "угроза".
В угрожаемый период должны были вводится в действие планы прикрытия которые предусматривали проведение подобных мероприятий.
Вы (Резун, Антонов) же предлагаете (как я понял) - организовывать и содержать предполье вне зависимости от характера действий противника.

===Не надо грязи. Никто не предлагал перепахивать дороги в мирное время. Речь о выборе рубежа для главной полосы, а не о мероприятиях в предполье- это тема отдельного разговора.


>===Это никак не связано. Кооперации между новыми территориями и остальной страной практически не было, на них велось почти "натуральное хозяйство".

.С одной строны это было бы неплохо доказать - ибо я по чести сказать устал ловить Вас на необоснованных лозунгах, основанных на Ваших личных представлениях.

===Доказать? Ради бога. В бытность польской территорией кооперация с СССР присутствовала? Нет. За два года какие-то крупные предприятия там построены? Нет. Так откуда она взялась? С другой стороны, я с таким же основанием могу потребовать от Вас доказательства тезиса о незаменимости этих территорий в н/х СССР.

>А минирование мостов или постройка дотов и дзотов у дорог в мирное время никак на нархозяйство не влияют.

.Минирование мостов создает угрозу "ложного срабатывания" с нанесением ущерба.

====При правильной организации риск минимален. А "ложное срабатывание" может быть и у артсклада с куда большим ущербом. И что, теперь будем располагать их за Полярным кругом или в глухой тайге?:)


>
>===Что они производили, то сами же в основном и съедали. Никак это выпадение на нархозяйство не влияло.

.Это ВАше личное, ничем не обоснованное мнение. Докажите.

====Докажите обратное:)


> И что значит- содержать дороже, ну на охрану больше солдат потребуется,

.Солдаты - это не просто вооруженные люди. Это гарнизон, с казармами, банями, кухнями. В случае децентрализации - нужно обеспечить гарнизонное расквартирование для каждой группы охраняющей склад.
ТОлько не надо писать про палатки-землянки.

===Ничего не мешает горячее питание туда привозить, а солдат в баню периодически вывозить. И насчет палаток-землянок не понял сарказма- в них месяцами жили, и это считалось нормально.


>И вообще это сугубая мелочь в масштабе армии.

.Вы напрасно так думаете.

===Ну, подсчитаем. Допустим, по 3 склада на батальон- 180 складов. Ну, пусть по 10 чел. охраны- 1800 чел. Это что, не мелочь?

>
>====Можно выявить по передвижению танков, которые в полевых армиях отсутствовали.

.В 1941 г. Еще не выходила ни бронеколлекция ни "фронтовая иллюстрация". В кампаниях 1939 и 1940 г - в полевых армиях БЫЛИ танковые соединения.
И даже в 1941 г танковые группы ПОДЧИНЯЛИСЬ полевым армиям.

===Что с того? Танки в ПА (если бы и были бы) все равно шли бы со скоростью пехоты, чтобы не отрываться от нее.

>Да и уже на 2-3 день мотомехчасти оторвутся от ПА и направления движения окажутся очевидными.

.Ну скажем это "направление" будет иметь ширину 300-400 км - легче станет?

===Скока-скока? Это значит плотность наступающего 30-40 км на дивизию? Притом что плотность обороняющихся в предполье порядка 100 км/усл.див? А если какой дот на пути окажется, будете тяжелую артиллерию за 50 км рокировать и полдня "плотность наращивать"? А понтонеров и саперов хватит, чтобы обеспечить действия в такой широкой полосе? А средств ПВО хватит для прикрытия всей площади? А ПТО как организовывать с плотностью 1 "колотушка"/км?


>
>===А откуда противник знает, какие силы сосредоточены в предполье?

.?????????????
О таком органе как разведка Вы не подозреваете что ли?

===А Вы- о таком органе, как контрразведка? Кстати, имитировать присутствие где его нет намного проще, чем его скрыть там где оно есть. Сколько там дивизий во Франции в 41-м насчитали?

>А если двигаться широким фронтом, не велик ли риск получить встречный удар с главной полосы, для отражения которого плотностей просто не хватит

.Это вообще какое -то бессмысленное мероприятие - оборудовать главную полосу, сосредотачивать на ней силы и потом начинать встречное сражение ПЕРЕД ней.

===Читайте азбуку. Уставы, например. Или что говорил Панфилов Момыш-Улы по поводу мостиков.

.Да нет - риск не велик - зачем обороняться если можно выйти из под удара.

===Куда выйти? Обратно до границы бежать? И фланги соседям открыть?


.Какими силами будете "бить"? Мне начинает казаться что Вы уже удвоили свои силы - первая копия в предполье - вторая на и за главной полосе.

====Мехкорпусами, например.


>>Остается решить вопрос расквартирования этих частей.
>
>====Не сложнее, чем расквартирование частей на новых территориях

.Вот именно - с использованием жилого фонда этих территорий.

====Только жилфонд в полосе ЛС больше, т.к. там армии издавно стояли и вся инфраструктура уже в наличии. А на ЛМ все с нуля строить приходилось- ну не требовалось полякам держать сильные гарнизоны в центре своей территории.


>>Во время которой осн. промышленные районы СССР (в. т.ч. Москва) окажутся под ударами авиации.
>
>====Ну так она и оказалась, и толку? Ленинград вообще артиллерией обстреливали, и толку?

.Не понял Вашу позицию.
Предположим двое боксируют Допустим одному удалось привести удачный удар.

===В том-то и дело, что не вижу УДАЧНОГО удара. Отразили его, удар этот. Не было у Германии флота стратегов, чтобы подорвать промышленность СССР.
Им даже Англия не по зубам оказалась.


>===Откуда возьмутся эти бывшие военнослужащие РККА?

.Из РККА.

===А, остатки этих 60 батальонов? Огромная сила, внушаить:)

> И что-то не припомню массовых формирований для войны с Англией под лозунгом "нас предали" бельгийских и голландских дивизий.

.А их никто не предавал.

====Обещали защищать от супостата, а сами смылись- это не предавали? Тогда и СССР новые территории не предавал. И вообще, дураков из-за обиды под пули лезть намного меньше, чем Вы думаете.