> Да ну? :-) В таком разе мы имеем тот коленкор с наличием начального периода войны о котором говорила советская военная наука.
Совершенно верно.
>А что еще говорила совесткая наука, что наступление в начальном периоде нужно вести всем ПСЭ, а то ведь отдельные армии вторжения они ведь действуют на отдельных направлениях изолоированно, и могут быть разбиты по частям. Таким образом добро пожаловать не закончившие сосредоточения немаки в СССР, мы вас тут уже ждем
В 300 км от границы?
>и наступающих по отдельным изолированным направлениям будем бить по частям
ух ты! А вот батальонные группы ведущие "сдерживающие действия" почему то все имеют локтевую и огневую связь и по частям истреблены не могут? по воле А. Антонова?
>(благо советские мехкорпуса были способны и 500 км пройти растеряв на дорогах только половину матчасти),
И вступить в бой... с каким результатом извините?
>отутюжим авиацией и побьем, а потом запустим от старой границы наш "паровой каток" в 200 дивизий... и аллес. ;-)
так это представляется в иллюзорных фантазиях Алекса Антонова.
>>Об этом я и толкую - оппоненты пытаются найти панацею для "барбароссы" - при этом исходя из неизменности самой барбароссы.
>
> А немаки исходя из таких особенностей советского развертывания и исходили
А если развертывание будет другим - они и исходить будут из других посылок.
>И что же мы читаем у Маркса?
Алекс - в третий раз прошу. Общеизвестные документы не надо без явной нужды столь пространно цитировать.
Спасибо.
> А про отнесение развертывания главных сил немцев на нашу территорию это вы бросте глупости говорить.
Это не глупости - возможность таких мероприятий рассматривала военная наука. Разумеется это оценивалось как необычайно выгодное действие, но маловероятное -ввиду действий у противника армий прикрытия. Вы отказом от этих армий, добровольно отдаете козыри в руки противника.
>Для этого надо что бы мы ж/д колеи перешили на немецкий стандарт по просьбе немецких генносе. :-)
О возможности совершения пеших маршей и применении автотранспорта А. Антонов не догадывается?
И о том что колеи таки перешивали и в текущей реальности?
И отом что у поляков был захвачен ж/д состав широкой колеи тоже?
> Изьятие из каждой дивизии по одному танковому и половине моторизованного батальона не является "дроблением" дивизии. В дивизии таких батальонов с десяток. :-)
Еще правда откуда-то предстоит взять артиллерию и саперов. Нет-нет что вы! ничего не раздергиваем!
А батальонов действительно 60? Т.е на 1500 тыс км фронта 60 баталонов? 1 батальон на 25 км?
>>Как это следует из реальностей 1941 г? Чтобы немцы не опередили в развертывании и не разбили по частям предполагалось остановить удар армейскими оборонительными операциями сил прикрытия, опираясь на линию укрепрайонов.
>
> Ну не надо уж так прямо. Остановить удар? А на каком рубеже извините планировалось остановить?
на рубеже укрепленных районов.
>Видимо не восточнее рубежа развертывания главных сил РККА? (иначе полетит к чертям вся схема развертывания) И где же был этот рубеж? На линии новой госграницы?
читайте планы прикрытия
> То бишь мы планировали остановить удар главных сил противника своими крайне ограниченными силами прикрытия ну совершенно не оступая?
читайте планы прикрытия.
>>Я не понимаю почему "у нас нет выбора". Кто это решил?
>
> Причинно-следственная связь которая себя проявила в реальной истории и которую вы так видно и не поняли.
Оставим обсуждение моей личности и будем мыслить не заннием А.Антонова-2002 а советского руководства 1940-41.
>Или вы знаете методу по которой не немцы нас а мы немцев могли упредить в развертывании при нашем развертывании по новой границе?
ТОлько ошибочка. Нам не нужно было "упредить немцев" - нам нужно было "не допустить чтоб упредили нас" - да. знаю.
> Ну да, только вот тысячами бомбардировщиков наступающих бомбят (добровольно) и из за каждого куста по наступающим стреляют (правда выстрелят и тут же делают ноги). :-) Дмитрий вы действительно верите в то что сейчас говорите или это у вас в запале дискуссии на такую траву потянуло?
Когда у собеседника заканчиваются аргументы он начинает стебаться.
Это не меня тянет на траву - это Вы пускает мыльные пузыри.
Алекс - я еще раз призываю вас вернуться с небес на землю - и попытаться подсчитьа цифры. Напр. где изыскать личный состав чтобы стрелять "из за каждого куста" - сколько военнослужащих надо привлечь к этой задаче? Каким образом обеспечить им руководство и снабжение?