От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.09.2002 01:27:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Развертывание на...



>>>Однозначно определить - не позволит по вышеназванной причине. Если в предполье сосредоточены малые силы, то и фронт наступления будет широкий - для борьбы с ними отсутствует необходимость "прорывной" концентрации.
>>
>>Угу. Знначится немцы могут изменять концетрацию своих сил мгновенно? Начали с большой концентраций, онаружили слабое сопротивление, концентрация исчезла, а подошли к старой границе - сразу опять появилась?
>
>Не понял. Они ее не изменяют "мгновенно", а формируют в соответсвие с требованиями обстановки.
>И если бы разведка доложила что в полосе глубиной 300 км обороняются 60 советских батальонов, то и начинать можно было бы не 22 июня (когда на границе сосредоточились 152 дивизии) - а несколько раньше.
>Таким образом наступающие не "проирывают неделю на преодолениие 300 км", а "выигрывают неделю за счет того что имеют возможность начать наступление скажем (условно) - на две недели раньше. Проведя развертывание (условно) трех эшелонов. в то время как 4 и 5 эшелоны будут развертываться уже на территории СССР.

Да ну? :-) В таком разе мы имеем тот коленкор с наличием начального периода войны о котором говорила советская военная наука. А что еще говорила совесткая наука, что наступление в начальном периоде нужно вести всем ПСЭ, а то ведь отдельные армии вторжения они ведь действуют на отдельных направлениях изолоированно, и могут быть разбиты по частям. Таким образом добро пожаловать не закончившие сосредоточения немаки в СССР, мы вас тут уже ждем и наступающих по отдельным изолированным направлениям будем бить по частям (благо советские мехкорпуса были способны и 500 км пройти растеряв на дорогах только половину матчасти), отутюжим авиацией и побьем, а потом запустим от старой границы наш "паровой каток" в 200 дивизий... и аллес. ;-)

>Да, возможно под воздействием советских ВВС - но на то и война.

>Об этом я и толкую - оппоненты пытаются найти панацею для "барбароссы" - при этом исходя из неизменности самой барбароссы.

А немаки исходя из таких особенностей советского развертывания и исходили (смотреть записку Маркса). И что же мы читаем у Маркса? А фактически (только без детализации) замысел Барбароссы. "...успех следует искать во внезапности и быстроте. Ведение боевых действий мыслиться таким образом, что подвижные войска всех армий первой волны прорвут фронт русских армий перед оборонительными линиями на реках и лесах и будут продвигаться вперед по проделанным проходам через лесные зоны и переправы ,что бы взять оборонительные линии при поддержке люфтваффе (ну прям рывок Гудериана на Днепр и за Днепр). Следуя вплотную за ними, пехотные дивизии стремяться отрезать и уничтожить пробивающегося врага, и используя средства передвижения устремляются за подвижными войсками..."
А про отнесение развертывания главных сил немцев на нашу территорию это вы бросте глупости говорить. Для этого надо что бы мы ж/д колеи перешили на немецкий стандарт по просьбе немецких генносе. :-)

>>>Техника равномерно распределена по всем дорогам запад-восток. А конценрация возникает только в пунктах наиболее упорного сопротивления отрядов предполья.
>>
>>Раномерно рапределенные по всему фронту мехчасти?
>>Да мы их как они французов, танковы клиньями пусть
>>только пойдут поближе ;-)
>
>Откуда "клинья" то возьмуться - если предлагается раздробить мотомехчасти их по-батальонно? Наличие высших штабов в предполье не предусматривается - по крайней мере об этом никто не говорит.

Изьятие из каждой дивизии по одному танковому и половине моторизованного батальона не является "дроблением" дивизии. В дивизии таких батальонов с десяток. :-)

>>Про авиаудары - ниже. А по поводу оперативной паузы - это нас вполне устроит. Немцы не опередят нас в развертывании и не разобьют по частям ...
>
>Как это следует из реальностей 1941 г? Чтобы немцы не опередили в развертывании и не разбили по частям предполагалось остановить удар армейскими оборонительными операциями сил прикрытия, опираясь на линию укрепрайонов.

Ну не надо уж так прямо. Остановить удар? А на каком рубеже извините планировалось остановить? Видимо не восточнее рубежа развертывания главных сил РККА? (иначе полетит к чертям вся схема развертывания) И где же был этот рубеж? На линии новой госграницы? То бишь мы планировали остановить удар главных сил противника своими крайне ограниченными силами прикрытия ну совершенно не оступая? Это что то новенькое в военной науке. :-)

>>Ну нет у нас выбора отдавать територию или нет. Есть выбор отдавать поменьше и без армии или побольше и вместе с армией.
>
>Я не понимаю почему "у нас нет выбора". Кто это решил?

Причинно-следственная связь которая себя проявила в реальной истории и которую вы так видно и не поняли. Или вы знаете методу по которой не немцы нас а мы немцев могли упредить в развертывании при нашем развертывании по новой границе? (я к слову знаю, но немцы не заметив подвоха поломали эту методу своей дурацкой Барбароссой. Таким образом метода не прошла)

>>>А я тебе на это например возражу - что после добровольной сдачи 300 км территории под лозунгом "нас предали" - в вермахте начинается формирование украинских и белорусских дивизий в которые начинается массовый приток бывших военнослужащих РККА.
>>
>>Гм. А откуда эти военнослужащие взялись? Дивизии-то в боях не разбиты, управление и дисциплина не утрачены ...
>
>Кто сказал, что неутрачены? Работает мощная антисоветская пропагандистская машина - с тезисом "коммунисты врали что "своей земли мы не отдадим и вершка" - добровольно (т.е без боя) отдают на поругание свою землю.

Ну да, только вот тысячами бомбардировщиков наступающих бомбят (добровольно) и из за каждого куста по наступающим стреляют (правда выстрелят и тут же делают ноги). :-) Дмитрий вы действительно верите в то что сейчас говорите или это у вас в запале дискуссии на такую траву потянуло?