>>Однозначно определить - не позволит по вышеназванной причине. Если в предполье сосредоточены малые силы, то и фронт наступления будет широкий - для борьбы с ними отсутствует необходимость "прорывной" концентрации.
>
>Угу. Знначится немцы могут изменять концетрацию своих сил мгновенно? Начали с большой концентраций, онаружили слабое сопротивление, концентрация исчезла, а подошли к старой границе - сразу опять появилась?
Вы не поняли. Перед 22 июня концентрация на направлениях главного удара была в несколько раз выше, чем между ними. Потом, в ходе приграничных операций, "концентрированные" кулаки ушли вперед, разделились на отдельные группы - т.е. концентрация снизилась, бои велись в основном на обход, и преследование. И только там, где "размазанные" ударные групировки (действующие в одном направлении, но по соседним дорогам, с растянутыми в глубину тылами и коммуникациями - что есть, замечу, разные вещи) не могли с ходу преодолеть сопротивление противника - требовалось накопить силы, подтянуть тылы, увеличить концентрацию/плотность войск и совершить прорыв. Типичная ситуация - накопление войск под Киевом, решить проблему фронтальным ударом немцы так и не смогли.
>>Техника равномерно распределена по всем дорогам запад-восток. А конценрация возникает только в пунктах наиболее упорного сопротивления отрядов предполья.
>
>Раномерно рапределенные по всему фронту мехчасти?
>Да мы их как они французов, танковы клиньями пусть
>только пойдут поближе ;-)
Только вот в том и дело, что реально два мехкорпуса не могли сомкнуть клинья даже вокруг одного немецкого мотокорпуса (Дубно)