От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 16.09.2002 14:10:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: О политике

>>По крайней мере с точки зрения внутренней политики такое мероприятие несет гораздо более позитивный смысл, чем отдача врагу территории.
>
>Ну одно другого не исключает. Вообще мне кажется что значение внутриполитическb-психологического фактора ты приувеличиваешь.
>В реале противнику отдали куда как побольше чем кусок "до старой границы"

Но его отдавали с боями. Пусть скоротечными, пусть неудачными. Но тезиса - мы уйдем и вас защищать не станем - не было.

>и страна отнюдь не развалилась.

Когда я ввел в дискуссию этот фактор я указал на некоторое утрирование. Однако следует принимать и этот фактор во внимание в том числе.

>В конце концов простые люди (и даже не очень простые) не будут знать что события развиваются так как и было запланировано. Им скажут примерно то же, что и вреале сказали: "Вероломное нападение врага". И добавят "После заключения договора о ненападении, дабы продемонстрировать серьезность наших обязательств, избежать случайного обострения отношений и провокаций в приграничной зоне Советский Союз отвел большую часть войск от границы".

Кстати, если мы войска уводим и оставляем мелочь на территории глубиной 300 км, это создает почву для "всяких неожиданностей" антисоветским элементом. Что, в свою очередь, унавоживает почву для либо "мирного" постпеннного отторжения территории врагу, либо в корне облегчает создание пятой колонны. Т.е. эти разрозненные отряды прикрытия попросту будут вырезаны местными, и территория просто "упадет" в руки врага.