От Никита Каменский Ответить на сообщение
К Venik Ответить по почте
Дата 16.09.2002 16:10:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: хватит ерунду...

>Вот я и говорю о том что нам известно. :)) Мне известно также еще о двух перехватах BQM-34 но на высоте около 7км.

Во-во. А между тем только полных испытательных пусков было в десятки раз больше, а уж сколько раз всякие CATM и т.п. пользовались, наверное и не сосчитать.

>Феникс создавался как ракета сверхдальнего действия с боеголовкой и скоростью для перехвата крупных, высотных, сверхзвуковых целей - бомберов и ударных самолетов.

Ага. А то что по маловысотным целям еще на испытаниях стреляли это так, фигня-с. И то что первый же апгрейд предназначался для улучшения сопровождения этих самых целей тоже мелочи. И постоянные модификации/замена БЧ/взрывателей для улучшения поражения малоразмерных целей это тоже ерунда, также как и то что AIM-54C+ фактически _новая_ ракета, на исходный Phoenix похожая лишь номером. Ню-ню...

>Феникс - далеко не универсальная ракета и ожидать одинакового успеха в перехвате вышеозначенных целей равно как и мелких, дозвуковых целей на бреющем полете по крайней мере необоснованно оптимистично.

Лично я же не вижу никаких проблем. Здоровенная активная голова Phoenix'а есть как раз то что доктор прописал для таких целей.