От Владимир Старостин Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 14.09.2002 10:41:39 Найти в дереве
Рубрики WWII; Фортификация; Версия для печати

ответ Ростиславу по линии Сталина

день добрый
>
>Не могли бы Вы подсказать ближайший к Москве участок (типа Полоцкого или что нить подобное).

Полоцкий УР действительно ближайший к Москве. Но он сейчас за границей, в Белоруссии. В России ближайший получается Себежский УР.

>Меня интересует - лес (непаханые воронки и окопы чтоб были и пара ржавых непонятных предметов). Чтоб систему обороны нагляднее представить.

в районе Себежа места более глухие, чем под Полоцком.

>На УР - желательно следы войны.

В этом плане предпочтительней Полоцкий УР. Там бои дольше шли, Себежский УР был взят после не более двух дней боев.

>Что нибудь помонументальней (я пока видел только постинг ОЛега с фото КиУР, впечатляет)

насчет Себежского УР не знаю, а в Полоцком УР было 9 казематов ПТО (и 7 незавершенных), 196 пулеметных казематов и позиций, 5 командных бункеров и убежищ (и 20 незавершенных).

>Вот линия Маннергейма - стараниями Левина и Иринчеева пропагандируется на высоком уровне. Надеюсь и линия Сталина. Тем более это имеет значение несравнимо большее (в связи с Резуном).

в смысле пропаганды рекомендовал бы Полоцкий УР. Там оборонялась дивизия под командованием комбрига Зыгина, которого после войны Гот назвал единственным толковым русским военачальником, с которым он столкнулся в 1941. Сами понимаете - враг незаслуженно хвалить не будет.

http://www.volk59.narod.ru