От Андю Ответить на сообщение
К Bigfoot
Дата 15.09.2002 02:07:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

А вопрос вам можно задать. Чисто конкретный. :-)) (+)

Приветствую !

Я понимаю, что сытая жизнь (Да-да, даже на аспирантскую стипу, она была/есть здесь порой МНОГО сытнее (по себе знаю :-)), чем у отца семейства, "заслуженного изобретателя-рационализатора" и попутно ведущего специалиста предприятия в б.СССР. Если он не крадет в наглую, конечно. :)), так вот, сытая жизнь, она того, расслабляет + Работающая худо-бедно политико-административная система + Какое-никакое финансирование социалки, науки + Безусловно, налаженный быт и досуг + Нормальные дороги и отсутствие грязи на тротуаре (про собачьи отходы не будем, это, наверное, французская специфика) и пр. пр.

Одно мне непонятно -- почему вы считаете, что всё это благополучие по-вашему БУДЕТ (как я понял из ваших взаимных выкриков :) с Фёдором Викторовичем) существовать всегда ?! Почему абсолютизируется тот пока ещё 60-летний период послевоенного развития, когда имеются те самые пресловутые "демократия и права человека", столь удачно совпавшие с
1. периодом МАССОВОГО внедрения КОЛОССАЛЬНОГО количества "продуктов НТП" в жизнь, резко повысивших уровень и качество жизни в странах-производителях ;
2. периодом послевоенного восстановления и обустройства стран с наиболее высокими уровнями образования и благосостояния, даже несмотря на последствия войны ;
3. ожесточённейшим соревнованием, РЕАЛЬНЫМ "железным занавесом", политикой противопоставления vs. "русского коммунизма" и одновременным перенятием многого того, что этим подлым "русским коммунизмом" наработано в социальной сфере ?

У меня вот возникает порой стойкое ощущение, что ДЕЛАЯ самих себя витриной и фабрикой полной и беспредельной "свободы" всего чего угодно, в т.ч. и полной свободы от морали, где главный сдерживающий фактор -- только страх полицейского наказания, Запад заигрался. И даже если кто-то хочет порой "закрутить гайки", это вряд ли уже возможно и запущенный процесс саморазрушения не остановить. Несмотря на выборы, свободу слова и прочие, безусловно, интересные атрибуты "сладкой жизни." :-)) Нет, не думаете ?

И довесок -- опыт Китая уже не считается "продолжением коммунизма" ?

Спасибо за любой ответ. :-))

Всего хорошего, Андрей.