От Evg Ответить на сообщение
К Licorne Ответить по почте
Дата 13.09.2002 13:56:16 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

Re: Это смотря кто.

>Господа коллеги!
>Я тут с ужасом пришёл к выводу, что совершенно не понимаю мотивов проигранной нами холодной войны. Ну, допустим, с нашей стороны всё понятно. Существовал Паттон с его идеями и даже, как выясняется, планы ядерного удара в конце 50 - начале 60х с целью уничтожить СССР пока его ядерные силы не развиты. Но вот зачем США и Ко понадобилось тратить столько ресурсов на гонку вооружений мне не очевидно. Насколько я понимаю, никакие глобальные агрессивные планы в СССР после ВОВ не строились, захватывать, к примеру. всю Европу никто уже не собирался и мировая революция Сталину была по фигу. Ну пооддерживали всяких там фиделей и чучхейцев, но ведь это не серьёзно. Т.о. реальной угрозы западу после войны СССР не представлял. Зачем они эту угрозу себе сами создали?

Немцы - за то что мы их победили.

Французы - за то что их немцы победили,а нас не смогли.

Англы - за то что сбылся кошмар Английской политики - в Европе появилась(осталась) ЕДИНСТВЕННАЯ сила неподконтрольная к тому же Англам, плюс СССР остался "великим и могучим", а Великобритания - развалилась.

Амы - за то что мы стали вторыми по могучести после них - а если вспомнить темпы развития 30-х годов, то вероятно вторыми ненадолго. Т.Е. главный конкурент (как сегодня с Китаем)

С уважением.