От Alex Medvedev Ответить на сообщение
К Bigfoot Ответить по почте
Дата 15.09.2002 04:06:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Про безапелляционные это вы с поручиком обсудите на двоих.

>>Никто из летавших на нем яего так не называл.
>"Гробом", как Вы смели убедиться, его НАЗЫВАЛИ. Пусть не "лакированным" и "гарантированным", но все же "гробом". Поручик Вам и писал, КТО его так называл - летчики средней квалификации и молодежь.

Гробом называли любую военную технику. В том числе и авиационную. Можно вспомнить знаменитую фразу Рычагова "Вы заставляете нас летать на гробах". Значит теперь согласно ваше любимой методике из единичного эмоционального высказывания делать выводы космического маштаба, можно сразу объвить, что вся техника в нашей стране это гробы?

>Сурьезные мастера - вряд ли. Если для Вас большая разница - просто "гроб" или еще "лакированный гарантированный" - ок, я признаю, что нет у меня подтверждений, что летчики называли именно "лакированный гарантированный".

Про что и речь -- никто не говорил так из тех кто летал, а про прочих очень хорошо у Богомолова сказано. Там как раз такой же специалист сидя у парихмахера рассуждал об авиации.

>>Автор на них не летал
>Откуда Вы это взяли? Я, к примеру, не знаю, на чем он летал. Но был летчиком и имеет боевые награды. С чего бы мне ему доверять меньше, чем Вам?

Потому как я то знаю, что он штурмовик, а вы нет.

>>а лишь передает набор баек (как например то что якобы ЛаГГ не принят, но завод делает -- явный бред) Так что этот пример не катит.
>Ваша точка зрения.

Это факт, как бы вам не хотелось обратного.

>Я и не спорю. И не подтасовываю - не приписывайте.

Рлжтасовываете. Берете единичные эмоциональные высказывания левых людей и вовзодите их в ранг абсолютной истины.

>Я лишь показал, насколько спектр мнений ШИРОК,

Ага. Аж один человек против десятков это называется спектр? А еще утверждаете, что не подтасовываете.

>горюча. А теперь, вот, думаю, что ее могли эрзацем каким пропитывать в условиях нехватки "правильных" смол - просто версия.

И это вы думаете только на основании одного свидетельства? Нда...

>Ежели хотите, могу еще цитат привесть из воспоминаний, где ЛаГГу дают нелестные характеристики те, кто на нем летал.

и сбивал...

давайте.