От Bigfoot Ответить на сообщение
К Alex Medvedev Ответить по почте
Дата 15.09.2002 02:57:32 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Могу я воспринимать. Но только не подобные безапелляционные...(+)

...высказывания.

>Никто из летавших на нем яего так не называл.
"Гробом", как Вы смели убедиться, его НАЗЫВАЛИ. Пусть не "лакированным" и "гарантированным", но все же "гробом". Поручик Вам и писал, КТО его так называл - летчики средней квалификации и молодежь. Сурьезные мастера - вряд ли. Если для Вас большая разница - просто "гроб" или еще "лакированный гарантированный" - ок, я признаю, что нет у меня подтверждений, что летчики называли именно "лакированный гарантированный".

>Автор на них не летал
Откуда Вы это взяли? Я, к примеру, не знаю, на чем он летал. Но был летчиком и имеет боевые награды. С чего бы мне ему доверять меньше, чем Вам?

>а лишь передает набор баек (как например то что якобы ЛаГГ не принят, но завод делает -- явный бред) Так что этот пример не катит.
Ваша точка зрения.

>Это единственное воспоминание о томю. что якобы горел. На это десяток если не сотни, что ни горел. Втом числе и немецких. Так что не нужно подтасовывать факты.
Я и не спорю. И не подтасовываю - не приписывайте. Я лишь показал, насколько спектр мнений ШИРОК, и как они подчас отличаются от представлений и "книжных детей", и других ветеранов. Меня сия фраза крайне удивила и поставила в тупик - до сих пор считал, что дельта-древесина менее горюча. А теперь, вот, думаю, что ее могли эрзацем каким пропитывать в условиях нехватки "правильных" смол - просто версия.

Ежели хотите, могу еще цитат привесть из воспоминаний, где ЛаГГу дают нелестные характеристики те, кто на нем летал.