От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К SDA Ответить по почте
Дата 13.09.2002 14:50:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Ре: ПВО и...

>Убедили.
>Да, кстати Дмитрий, у Вас всегда такой эмоциональный стиль общения (просто спросил)?

В смысле буквы большие? Ну надо как то выделять ключевые слова - а тэги ставить лень.
Знаю что это обозначает "крик" - ну да ладно уж.

>>Не уточните ли - каким количеством ЗСУ флак 30/38 располагал вермахт в 1941 г? И как они были организованы?
>
>С ходу не уточню. Надо дома ковыряться. Помню правда где-то встечал, что только в 40 году немцы более 1000 штук Sd Kft 10 с 20 мм флаками наклепали (естественно что не все они в 41 году на восточный фронт попали). Давайте количественный вопрос отложим до понедельника.

Мне действительно интересны эти данные (именно со ссылкой на источник).

>Да и потом я утверждал что "12 флаков лучше чем наши 8х37 + 4х85" а не за весь вермахт. Да и вообще вермахт в контексте эффективности действия советских ПВО в начальный период войны не причем - еще не известно насколько эффективно могли бы воевать немцы если бы господство в воздухе было за советсвой авиацией.

Видимо так как они воевали во время конрнаступления Брянского фронта на фланг "подлеца Гудериана" в 1941 ?

>Другое дело, что я говорил об эффективности действия советских ПВО в приграничных сражениях, и как ОДНУ ИЗ ПРИЧИН указывал более низкие ТТХ наших образцов (на мой взгляд) в сравнении с немецкими (а с чем еще сравнивать?).

Так вот не вижу я в явном виде эти более низкие ТТХ.
Единственно с чем можно попробовать согласиться - это с ТТХ средств тяги - и то весьма условно.