>>Думаю что два МГ34 все же лучше четырех максимов.
>
>Это извините фигня, или "вопросы веры не обсуждаем".
>А конкретно - ИМЕННО для зенитной стрельбы (а также для установки в ДОТ) пулемет с ВОДЯНЫМ охлаждением подходит НАИЛУЧШИМ образом - ибо НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ он пири самом высоком темпе огня.
>А МГ - нужно стволы менять.
Убедили.
Да, кстати Дмитрий, у Вас всегда такой эмоциональный стиль общения (просто спросил)?
>>Буду утверждать, что 12 ЗСУ ФЛАК 30 ИЛИ ФЛАК 38 КАЛИБРОМ 20 ММ НА ИСПОЛЬЗУЕМОЙ НЕМЦАМИ БАЗЕ, ПО СКОРОСТРЕЛЬНОСТИ, ПЛОТНОСТИ ОГНЯ, МОБИЛЬНОСТИ И ВРЕМЕНИ РАЗВЕРТЫВАНИЯ, ПРОТИВ АВИАЦИИ НА МАЛЫХ И СРЕДНИХ ВЫСОТАХ ЛУЧШЕ 8х37 мм и 4х85 НА БАЗЕ ЗИС-5 (или с прицепом).
>
>Не уточните ли - каким количеством ЗСУ флак 30/38 располагал вермахт в 1941 г? И как они были организованы?
С ходу не уточню. Надо дома ковыряться. Помню правда где-то встечал, что только в 40 году немцы более 1000 штук Sd Kft 10 с 20 мм флаками наклепали (естественно что не все они в 41 году на восточный фронт попали). Давайте количественный вопрос отложим до понедельника.
Обещаю Вам ответить и по количеству и по оргструктуре.
Да и потом я утверждал что "12 флаков лучше чем наши 8х37 + 4х85" а не за весь вермахт. Да и вообще вермахт в контексте эффективности действия советских ПВО в начальный период войны не причем - еще не известно насколько эффективно могли бы воевать немцы если бы господство в воздухе было за советсвой авиацией.
Другое дело, что я говорил об эффективности действия советских ПВО в приграничных сражениях, и как ОДНУ ИЗ ПРИЧИН указывал более низкие ТТХ наших образцов (на мой взгляд) в сравнении с немецкими (а с чем еще сравнивать?). При этом естественно уровень воздействия авиации не сравнивался.
С уважением, SDA.
Ре: ПВО и... - Константин Федченко13.09.2002 14:56:29 (1188 b)