От Андю Ответить на сообщение
К All
Дата 12.09.2002 22:10:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Ещё немного новостей из маленькой, но гордой страны. (+)

Приветствую !

Посмотрел сегодня свежий сентябрьский номер RAIDS. Основное содержание номера -- наёмники и их роль в Африке. Однако, есть интересные вещи "про нас".

Первое -- ещё кое-что про Йемен и РСК МиГ (не только). Так говориться, что Йемен получил 18 Ми-17 и 25 Ми-24, а также 5 модернизированных МиГ-29 из 24 заказанных. Дополнительно, Йемен хочет/планирует модернизировать часть своих МиГ-21.

Второе -- про Индию. Якобы, Индия интенсивно торопит Россию с поставками комплексов ПВО "Антей-2500" (что сие есть ? отстал я, видать, сильно от жизни), что должно добавить дальнюю компоненту для создаваемой индусами комплексной системы ПВО. В предверии столкновения с Пакистаном ?

Третье -- про ВТС "незалежной" Украины. Слов много, ИМХО, это не так интересно (главный лейтмотив -- РУ продавало и продает излишки военной техники, эксплуатируя ещё советские наработки), интересны выводы -- как для создания серьёзных новинок, так и для дележа узкого рынка, Украина постепенно встраивается в сотрудничество с Россией (нужда РУ в РФ много больше, нежели наоборот) и "всё возвращается к временам СССР".

Четвёртое -- наиболее интересное. Якобы, в июне месяце G7 согласилось выделить РФ 20 млрд. гринов в течении 10 лет... на разоружение (уничтожение ЯБЧ и носителей). Половина суммы -- американская, половина -- между японами, еврами, и, персонально, немцами и т.д. Якобы, в прошлом году РФ уже получила от САСШ 1 млрд. на это. В конце заметки автор "удачно шутит" в том смысле, что Россия провела блестящую коммерческую операцию, получая наконец выгоду с разработанного "советами" ЯО.

И последнее -- в конце номера небольшая заметка про "Метис-М". Честно говоря, я был приятно удивлен просто внешним видом "девайса" и "фотогеничностью" фотографий наших бойцов с комплексом. Сильно хвалят, говоря, что это, пожалуй, "одно из крупнейших событий в области вооружения пехоты за последнее время/десятилетие". Приятно.

Всего хорошего, Андрей.

ЗЫ. Видел также новый комикс из СВЕЖЕЙ серии Insiders (вышел 7 сентября сего года !). Как некая Najah Cruz мочит "русских освободителей" (да-да, тех самых, пьяных и с растёгнутыми ширинками, как в "Красном рассвете")... в Чечне, вместе с героическими "ребеллами", кричащими "Аллах акбар"... Впечатления описывать не буду, а уж френчам я многого пожелал. :-/