От Евгений Путилов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.09.2002 15:51:15 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Локальные конфликты; Версия для печати

Рядовому-К ответ вместо "мыла".



Доброго здравия!
>
> +++ Я постараюсь это оформить в должном виде в ближайшие несколько дней. Увеличить закупки вертолётов в 1,5 раза - вряд ли большая проблема, тем более, растянутая на 5 лет.

Имейте в виду такую информацию. Когда в 1983-84 произошло потепление советско-корейских отношений, возобновили военное сотрудничество и поставки вооружения (тогда КНДР получила МиГ-23МЛ, -29, Су-25, С-125 и С-200ВЭ). Советская военная делегация во главе с Язовым (в числе членов был и Волкогонов) получила от корейцев запрос на помощь в строительстве вертолетного завода. По их расчетам корпус войск СпН (кажись, 8-й отдельный центрального подчинения), шедший в авангарде освобождения Южной Кореи, требовал для успешного проведения первой операции одновременного задействовать сразу 500 вертолетов. Это и переброска в тыл, и поддержка, и снабжение. И еще потом технику для восполнения потерь, так как в одну стратегическую наступательную операцию КНА не вкладывалась. На каком-то этапе требовалось брать оперативную паузу и повторять высадку.

Учтите, 500 машин для трехбригадного корпуса на вобщемто ограниченном корейском ТВД. Прикиньте для 7 ДШД и умножте на 2, не меньше. Ведь по степени насыщенности войсками Корейский театр едва ли уступит Европейскому.

>+++ Амеры сейчас сами не знают чего хотят. В военой мысли наступила точка, когда толко полномасштабная война сможет выявить верны или нет те или иные концепции.

Да, может быть и так. Если я правильно понимаю, в Ираке без серьезных наземных столкновений не обойдется. Может быть это даст толчок или хотя бы поколеблет безраздельное господство современного варианта "теории Дуэ".

> +++ Увы, но ВМ 70-х гг. у меня нет и достать негде. А в электронном виде что-нибудь есть?

Нет, к сожалению, не имею.



С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru