От Skwoznyachok Ответить на сообщение
К КвадратнаяГолова Ответить по почте
Дата 13.09.2002 07:17:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Уважаемому Кирасиру...

>Я не согласен с такой постановкой вопроса, так как если .308Win промежуточный для американцев, то какой он для итальянцев например, да и у самих американцев до .30-06 был на вооружении патрон гораздо более "промежуточный" чем .308, я имею ввиду патрон к винтовке Крэг-Йоргенсен. Или как быть со странами у которых еще с начала века стояли на вооружении два патрона: один для винтовки калибром около 6,5мм а другой для пулемета большего калибра? Получится что магазинная винтовка стреляет промежуточным патроном а пулемет - винтовочным... По-моему, патроны можно квалифицировать только по калибру и энергии, а то и .50BMG окажется промежуточным между 12,7x108ДШК и .500NE.
Не согласны - тогда готовьте материалы в соответствующие организации. Потому как существует вполне однозначное, устоявшееся и утвердившееся в литературе (в том числе и специальной) определение промежуточного патрона - это боеприпас, характеристики которого ниже характеристик винтовочного патрона, но выше характеристик пистолетного, стоявших на вооружении данной страны или группы государств на момент принятия ими патрона промежуточного...
Не цитирую, ибо под руками источников не оказалось, а цитировать приблизительно - пошло... Если я не прав - то поправьте меня, желательно - со ссылками на конкретные тексты.
>С уважением. КвадратнаяГолова.
Аналогично,
Skwoznyachok