>>Вот именно поэтому британцы и разработали в начале 1950х свой патрон .280 (7мм), который вообще-то был близок к "идеальному" промежуточному
>-------------------------------------------------------
>О нем упоминалось всколзь в какой то статье посвященной тому приспособлению которое в британской армии сейчас заменяет винтовку и еще я видел статью об этом патроне на каком то английском сайте, но я сразу ее не прочел т.к. искал информацию про 20мм боеприпасы к авиапушкам, а теперь не могу этот сайт найти. Не могли бы Вы подсказать где можно что нибудь узнать про этот патрон? Имеет ли он какое нибудь коммерческое название?
Коммерческого названия он не имел, а информацию про него (в числе прочих) я кину в отдельной статье про промежуточные патроны на моем сайте, сылку на которую выложу чуть позже тут.
>, и создали под него автомат ЕМ-2 и единый пулемет ТАДЕН
>Видел маааленькую фотографию автомата (если конечно это был он), а про пулемет даже не слышал. Буду признателен Вам если Вы что нибудь посоветуете по этой теме.
автомат ЕМ-2 рано или поздно будет на моем сайте. если вкратце - газоотводный булпап, удачно сбалансированный, легкий и надежный.
ТАДЕН - экспериментальный пулемет под .280 на базе БРЕН, переделанный под ленточное питание
по теме - Ian Hogg. Machine Guns 1300-2000. Krause publications, 2002. Есть на Амазоне (откудова я ее и купил). Очень рекомендую.
>, а бельгийцы под этот же патрон еще и ФН ФАЛ сделали. Но пришли янки и все опошлили, а зря.
>Надо было посылать их на... ну вобщем сами знаете куда.
давно надо было, но не шмогли :(
> Англичане бы тогда не опозорились на весь мир со своей СА-80,
>Совсем не понятно зачем в конце двадцатого века отказываться от вооружения пехотица огнестрельным оружием и вооружать его дубиной.
дубина - лучше чем просто ногти и зубы :)
> ибо ЕМ-2 был имел очень приличные ТТХ и надежность, а патрон .280 гораздо лучшие характеристики, чем .223.
>А что их заставило заново изобретать велосипед, когда у них была уже нормальная конструкция?
хрен знает. они не изобретали, они просто взяли Армалайт АР-18, уложили в компоновку буллпап и сделали ее максимально плохо :)