От КвадратнаяГолова Ответить на сообщение
К Max Popenker Ответить по почте
Дата 12.09.2002 19:31:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Уважаемому Кирасиру...

>Hell'o

>>>Hell'o
>>
>>>>Конечно провокация
>>>
>>>> Или што-то исчо? Про промежуточный патрон Вы что-то слышали?
>>>>-------------------------------------------------------
>>>>Слышал. И знаю только два принятых на вооружение: 7,62x39 и 7.92x33. ИМХО только эти и есть "промежуточные".
>>>а 5.56х45мм НАТО - это что, супер-пупер крутой винтовочный патрон?
>>
>>он .22 а не .3 малокалиберный он.
>от этого он менее промежуточным не становится.

>>>> А здоровенный магазин - это как? Мне просто интересно.
>>>>-------------------------------------------------------
>>>>Магазин на 30 патронов в стандартном варианте, т.е. не у ручного пулемета.
>>>а если не секрет, какова емкость штатных магазинов для: М16А2, ФА МАС, Л85, ХК Г-36, ЗИГ-550, ФН ФНЦ и Беретты 70/90?
>>
>>Они все вроде под .233Rem
>это на стандартную емкость магазинов в 30 патронов для большинства указанных образцов не влияет никак
-------------------------------------------------------
Все что я писал наверху относится только к винтовкам перврго послевоенного поколения, разработанным до перехода на малокалиберный патрон. ИМХО в СССР и Германии раньше всех осознали необходимость радикального увеличения скорострельности основного образца стрелкового оружия пехоты. К сожалению, мне почти ничего не известно об истории этого вопроса, то есть кто и когда принимал решение заказать разработку именно таких патронов и таких образцов оружия под него. Информации на эту тему по-моему очень мало. Поэтому приходится только догадываться о причинах приведших к возникновению той или иной конструкции. Так, мне кажется, причина того, что появились укороченые патроны нормального винтовочного калибра заключалась в том, что они должны были быть приняты на вооружение во время войны. В противном случае, в спокойной обстановке, лучше было бы, как мне кажется, перейти сразу на уменьшеный калибр. Может быть не на .22 а например на 6,35мм или около того. У 7.62x39 все таки слишком большое превышение траектории над линией прицеливания да и габариты и вес патрона великоваты, с другой стороны, останавливающее действие лучше. Вобщем бог его знает.
Винтовки же под патрон .308Win на мой взгляд не совсем правильно относить к тому же виду оружия что и АК. С трудом себе представляю как можно стрелять очередями таким патроном.

С уважением. КвадратнаяГолова.