От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 12.09.2002 11:48:26 Найти в дереве
Рубрики Суворов (В.Резун); Байки; Версия для печати

"Резун" - мистификация, розыгрыш или псевдоним?

Наверное все из Вас знают что иногда писатели выбирают себе в качестве псевдонима своего рода "анаграммы" (я знаю что такое анаграмма, но сейчас Вы поймете что я имею ввиду):

например Б.Акунин, С.О.Рокдевятый

Так же всем нам известны Кукрыниксы (Куприянов, Крылов, Соколов) или "Знатоки" (Знаменский, Томин, Кибрит)

Один известный автор выбрал себе в качестве псевдонима "Виктор Суворов", объясняя это прозвищем, которое ему дали в училище за пытливый ум и желание вникнуть во все детали предмета самостоятельно.
Однако не является секретом. что под данным псевдонимом скрывается Резун Владимир Богданович.

Рискну выдвинуть версию что этот персонаж также является вымышленным и под ним скрывается автор или группа авторов, которые используя такую вот "двойную маскировку " заложили в нее ключ к разгадке тайны успеха своих произведений.

Воспользуемся приведенным выше методом напишем
В.Б.РЕЗУН.

Наверное многие из вас печатают не глядя на клавиатуру компьютера?
Попробуем при печати чуть-чуть сместить вправо мизинец правой руки, когда мы печатаем букву "З"

Что получилось?
В.Б.РЕХУН.

Человек с такой фамилией был выбран не случайно! Волею судьбы он оказался сотрудником ГРУ, бежавшим из СССР.

Авторы искали человека ИМЕННО с такой фамилией. А уж обеспечить ему скандальное прошлое при современном развитии печатного дела на западе....

ЗЫ.
Ждать до 1 апреля - влом :)

ЗЫЫ

Если истец сочтет сей постинг оскорбительным - готов встретиться с ним в суде :)

ЗЫЫЫ
Скучаем по Коле-02?