От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.10.2000 22:03:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Предложение для Администрации Форума.

Приветствую Вас.
Уважаемые Господа.
У меня некоторое время зреет мысль предложить ввести в Ваш раздел "Голосование" новую рубрику. А может и сделать Хороший отдельный раздел. Номинально название может звучать так: "Новые книги" или "Свежие издания по истории", форма не имеет принципиального значения.

Суть:
Форум военно-исторический, посетители форума, люди которые изучают историю. Источники - книги, журналы и т.д. После "перестройки, перестрелки и переклички" появилось очень много изданий и, что особенно противно, авторов, которые (сейчас будет "моё личное мнение" (с)) несут полную (!) ахинею. Какой там Неупомянаемый! Он просто был первый!!

Жалко деньги (да, да жалко!):
Появляется книга по истории, вижу, например, я её в магазине. Читаю я, за недостатком времени, вот тот абзац(ы), который самый первый. Который там где копирайт. Который начинается ПОЧТИ ВСЕГДА БЛИН одной и той же фразой "Известный историк" или "Выдающийся специалист".
Ну а дальше часто наступает разочарование. Отдал 50-200 руб. и чувствуешь, что тебя обокрали.

Содержание рубрики - оценка книги Участниками Форума. Теми, кто её читал.

Я сейчас не смогу грамотно определить форму голосования, у Вас есть программеры, они Вам лучше объяснят.
Ну, может быть, это будут группы диаграмм по каждой книге:
Такие как:
Влево - "в печку её" (с)
Влево - "отстой"
Влево - "слабо"
Вправо - "неплохо"
Вправо - "хорошо"
Вправо - "отличная книга"

Почему я не написал по "мылу"? Мысль ещё "сырая", может быть, кто-нибудь из Участников усовершенствует.

Должен сказать, что для Вас эта рубрика обоюдоострая. С одной стороны Участники Форума, рано или поздно, будут "спрашивать" Форум, стоит ли брать книгу. С другой стороны, если эта рубрика будет иметь успех, то издатели это заметят и могут "прикрутить Вас на бабки" (БЕЗ обид :-). Это уже Вам размышлять.

Такова была идея.

С Уважением, Вадим Жилин.