От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 13.09.2002 16:27:19 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Ре: Коментарий по...

>Надеюс, Вы не подозраваыете мениа в симпатиякх к назисму или лично Хитлеру

Ув.Владимир!

Идеологические нападки с завываниями "а он Гитлера любит!" - вовсе не мой метод, на форуме этот метод присущ лицам вполне определенной ориентации, с которыми Вы меня. очевидно, спутали.

>Впрочем, местами Царелл прав, буд бы у Хитлера поболше ресервов, нам бы пришлос тиажелее. Однако, если у бабушки были бы яитса...

на мой взгляд, иметь большее Гитлеру не позволяли мобилизационные реалии того периода.Увеличиние численности армии Германии могло произойти лишь за счет ослабления военной промышленности.А наращивание мощности за счет союзников, которых ввиду слабости боевой подготовки и вооружения можно держать лишь для прикрытия флангов, но никак не на ударных направлениях чревато, что проявилось под Сталинградом.Боюсь, что если бы в битве под Москвой удары советских войск на флангах пришлись бы на каких-либо венгро-румыно-итальянцев, то котел был бы замкнут где-то между Вязьмой и Смоленском.При этом на главном направлении немцы имели бы возможность войти в Москву и ввязаться в уличные бои, к чему советские войска были готовы, а вот немцы - нет, почему и имели приказ не переходить железнодорожное кольцо вокруг города.Так что выжать большее на московском направлении у немцев возможности не было.

>ПС. Давно с Вами не беседовал что-то.

Это поправимо:)

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru