От Никита Каменский Ответить на сообщение
К Игорь Скородумов Ответить по почте
Дата 13.09.2002 17:23:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Морпехи возвращаются......

> По порядку:

Консенсус, однако. Жаль только что инфы крайне мало...

> А вопрос про воздушно-назменый охват? Или Вы его не задавали?

Нет, не задавал, Вы что-то тут путаете :) Пока меня только отделение интересует.

> А какая принципиальная разница - у немцев танки были в танковых дивизиях а у нас в корпусах (по количеству машин примерно одно и то же)?

Чтобы понять _ту_ разницу, мне нужно как минимум пару книжек прочитать :) Меня же интересует _эта_ разница. Вобщем приветствуются прямые ответы :)

> Исключительно тактические...

Гы... Ну так понятно что не стратегические и не оперативные :D

Все из Вас выдавливать приходится :) Именно эти самые тактические преимущества ведь и интересуют. И еще один вопрос сразу :) Имеются ли эти преимущества в кампаниях типа иракской ???

>Но про уровень отделения ничего нет:-(

Грустно :(

Кстати, меня следующие фрагменты в статье по Вашей ссылке очень насторожили:

"В первую чеченскую кампанию численность привлекаемых для наведения конституционного порядка усиленных ДШБ достигала 1200 человек. Однако, начиная с 1996 года, в ходе реформирования пришлось уменьшить количество рот в батальонах, а также сократить численность подразделений усиления. Но, тем не менее, сегодня на всех флотах мы имеем части морской пехоты постоянной готовности
...
В апреле прошлого года бригада морской пехоты Каспийской флотилии получила задачу сменить пограничников в горах. В течение шести месяцев усиленный батальон морской пехоты численностью свыше 500 человек выполнял задачи в горах по закрытию административной границы Чечни и Дагестана и государственной границы с Грузией".

В связи с этим несколько вопросов. Во что превратился исходный усиленный батальон в 1200 человек ??? Его просто "поделили" с сохранением соотношения сил усиления и т.п. ??? Или он опять стал обычным батальоном ??? И почему это произошло ??? Обалдуизм реформ ??? Возникшие проблемы управления, снабжения и т.п. ???

Еще фрагмент...

"С 1995 года задаем вопрос: "Где разгрузки?" На вооружение они не приняты"

Это действительно так ???

О бронежилетах...

"Бронежилетами батальон обеспечен полностью. Но они тяжелые, громоздкие, неудобные. Поэтому, уходя в горы, морские пехотинцы предпочитают вместо бронежилета взять побольше боеприпасов, продуктов, летом - воды."

Тут вообще слов нет... :(